Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Баня из клееного бруса: а стоит ли?

2 декабря
7

Среди обширного перечня проектов в строительстве особое место занимает баня из клееного бруса. Как и множество, других пород древесины, этот пиломатериал имеет ряд существенных преимуществ. Клееный брус намного лучше удерживает тепло, может похвастаться максимальной экологичностью. О том, почему клееный брус является отличным решением для строительства бани, пойдет речь в сегодняшней статье.

Клееный брус в качестве главного элемента бани
Этот вид древесины очень часто используется в строительстве. Производство несущих конструкций, внутренняя и наружная отделка помещений – ключевую роль здесь играет клееный брус. Строительство бань из клееного бруса – не исключение. А все потому, что он отличается множеством достоинств, среди которых:

  • эстетичный вид;
  • легкость в работе;
  • долговечность;
  • экономичность.

Баня из данного пиломатериала не требует наружной и внутренней отделки, так как и без этого будет отличаться привлекательностью. Ведь клееный брус однороден по структуре, гладок и красив.
Он также не нуждается в тщательной обработке благодаря наличию смол. И, если вы решили отделать баньку внутри, начинать можно по завершении строительства. Это обуславливается наименьшим процентом усадки – 2%.


Известно, что основной элемент бани – это фундамент. Взяв за основу клееный брус, массивный и тяжелый фундамент отходит на второй план. Ведь брус достаточно легкий, его удельный вес существенно ниже подобных древесных материалов.
Крыша бани своими руками – немаловажный этап. При правильной технологии сборки вы избежите необходимости в дополнительном утеплении, а значит, лишних затрат. И, конечно, не стоит забывать о душистом аромате. Благодаря летучим веществам в баньке всегда будет царить приятный запах и уютная атмосфера. Более того, ферменты благоприятно влияют на здоровье, предотвращая от различных болезней.
Несмотря на то, что цены этого вида древесины в несколько раз превышают бюджетные варианты, отделка бани из бруса набирает все большую популярность. А это значит, что пора позаботиться о покупке пиломатериалов уже сейчас!

Закажите пиломатериалы в компании «ЛесМорой»!
Желаете построить собственную баню, но не знаете, где взять качественные материалы? Компания «ЛесМорой» ждет вас! В собственном столярном цеху мы производим надежную древесную продукцию из разных пород. Вы можете выбрать высшие сорта, а можете присмотреться к более бюджетным вариантам.
Звоните нам прямо сейчас по телефону 8 (917) 518-55-01 и закажите пиломатериалы по доступным ценам! Доставка осуществляется по Москве и области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
5 декабря
3
Преимущества домов из клееного бруса включают в себя целый ряд характеристик. И не напрасно основное внимание в строительстве уделяется именно этому материалу. Ведь он становится популярным не только в России, которая славится природным богатством, но и в других государствах. Ключевую роль здесь играет экологичность. Но какие еще достоинства препо...
29 ноября
12
"Пиломатериал породы" – этот ключевой запрос часто встречается в поисковых строках. Ведь древесина и получаемые из нее пиломатериалы обширно используются в различных областях жизнедеятельности: строительстве, отделке помещений, изготовлении статуэток и других сферах. И для того, чтобы правильно выбрать вид дерева, подходящий для той...
19 ноября
34
Стол из балясин и мебельного щита – необычное решение для интерьера. Сделанная своими руками мебель всегда ценилась в обществе. Вы можете создать настоящее произведение искусства, опираясь лишь на фантазию и собственные пожелания. Такая задача избавит от дополнительных расходов и позволит использовать площадь кухни максимально рационально. До...
11 ноября
46
Планкен из лиственницы или сосны – облицовочный материал. Представляет собой доску с закругленными или скошенными боками, применяется для отделочных работ внутри и снаружи помещения. Приобретая данный пиломатериал, покупатели часто задаются вопросом о том, что лучше: лиственница или сосна. Несмотря на то, что обе породы хвойные, они имеют раз...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной