Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Чем обработать дерево, если его атаковали вредители

21 августа
46

Издавна дерево считалось прекрасным строительным материалом, идеально подходящим для возведения домов, беседок, бань и других объектов. Оно не имеет недостатков ни с точки зрения качества, ни с точки зрения эксплуатационных характеристик. Однако древесина подвержена влиянию различных явлений. Самое распространенное из них – воздействие насекомых-паразитов.
Наверняка каждый домовладелец после окончания строительства дома переживал за сохранность и целостность древесины. Кто-то еще на этапе строительных работ предусматривает защиту материала, и это правильно. Ведь если не позаботиться об этом заранее, через полгода – год вы столкнетесь с деформацией древесины, что отразится на геометрии и общей конструкции здания.
Существует множество различных способов предостеречь дерево от воздействия насекомых. Об этом сегодня и пойдет речь. Если вы не знаете, чем обработать дерево от вредителей, рекомендуем прочитать нашу статью.

Кого реально стоит бояться
О каждом насекомом-вредителе можно написать большую книгу, в которой подробно раскрываются их негативные черты. Различные всеядные жуки способны разрушить дерево за 1 – 2 сезона. Среди наиболее опасных для дерева созданий следует отметить:

  • древоточников;

  • короедов;

  • термитов.

Древоточников нередко называют шашелями и жуками-точильщиками. Как правило, взрослые представители этих насекомых не несут вреда дереву, поскольку живут они недолго. А вот личинки постепенно переламывают древесные волокна, принимая полезные вещества из них.
Вторые паразиты¬ – короеды. Исходя из их названия, нетрудно догадаться, что главными их лакомством является древесина. Термиты также не прочь насладиться изысканной структурой дерева. Их отличительная особенность – скрытность. Они передвигаются под землей или в древесных тоннелях, поэтому вычислить созданий довольно трудно.
И это далеко не весь список вредных насекомых. Они наносят значительный ущерб древесине, а потому не стоит дожидаться первых порывов. Нужно заранее защищать древесину.

Способы защиты дерева от паразитов
Сегодня известны десятки способов борьбы с насекомыми:

  • травля жуков химическими средствами;

  • применение газов и горячего тумана;

  • использование сухого пара;

  • обработка дерева СВЧ-волнами;

  • применение народных методов.

Наиболее популярные способы – антисептики. Они не только защищают дерево от вредителей, но и предотвращают естественный процесс гниения, что положительно сказывается на структуре пиломатериала. Также существуют краски по дереву, содержащие антисептические вещества.
Травлю газами, горячим туманом, сухим паром можно заказать в санитарных эпидемиологических станциях. Если вы сторонник химии, можете обойтись традиционными методами, которые порой также эффективны.
Если вам потребовались пиломатериалы по ценам производителя, закажите их в нашей компании! Мы предлагаем заранее обработанную древесину, подходящую для строительства и декора. Звоните и проконсультируйтесь с менеджером по выбору товаров сейчас! Работаем по Москве и области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной