Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Чем отличается вагонка от имитации бруса: разбираемся

17 марта
25

При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверенностью определитесь с выбором и купите именно тот материал, который прослужит долгие годы.
Предлагаем поговорить, чем отличается вагонка от имитации бруса, разберем преимущества каждого материала и поможем сделать выбор.

Главные различия
Большинство потребителей считают, что имитированный брус является одним из видов вагонки. Но сходство пиломатериалов кончается уже на сфере использования. Имитация существенно толще вагонки: ее толщина колеблется в пределах 16 – 37 мм. Второй пиломатериал имеет толщину не более 16 мм.
Ширина фальш-бруса бывает не меньше 100 см. В противном случае изделие не будет выполнять основную функцию – имитировать натуральный брус. Также вагонка изготавливается из хвойных пород дерева, в то время как имитация может производиться из лиственной древесины.

Преимущества каждого вида
В целом, стройматериалы имеют практически одинаковые преимущества, присущие многим породам дерева – это высокий уровень экологичности, стойкость к плесени и насекомым, долговечность и надежность.

Среди остальных преимуществ выделяют:

  • простая схема установки;

  • приемлемая стоимость;

  • устойчивость к влажности;

  • стойкость к температурам;

  • отличная звукоизоляция;

  • универсальность применения;

  • приятный запах в помещении.

Таким образом, оба материала набирают популярность, хотя большинство потребителей даже не видят разницы между ними.

Что выбрать
Если вы желаете отделать внешнюю часть дома, лучшим решением будет выбрать имитированный брус. Он более устойчив к окружающей среде, а также к воздействию паразитов. Если влажность изделий превышает 15%, откажитесь от покупки, так как это сократит срок службы дерева при нахождении на солнце.
Учитывайте положение конструкций. Вагонку устанавливают горизонтально, вертикально и по диагонали. Фальш-брус может монтироваться только по горизонтали.

Немного о нас
Если вы желаете купить пиломатериалы в Москве, рекомендуем обратиться в компанию «LesMoroi». В собственном цеху мы производим клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц и другую продукцию, а также оказываем услуги столярной мастерской. Чтобы оформить заказ или получить консультацию по выбору, звоните нам прямо сейчас по телефону 8 (917) 518-55-01!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
24
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
4 марта
39
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
28 февраля
43
Облицовка дома блок-хаусом – довольно популярное решение в современном дизайне. Ведь это не только натуральный и экологически чистый материал, но и привлекательный вид, эстетичность. Отличительной особенностью этого пиломатериала является простота в монтаже. Для этого бока древесины оснащены специальными пазами и шипами, выполняющими роль сты...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной