Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Рекомендации по уходу за деревянным домом

7 февраля
72

Деревянный дом: рекомендации по уходу – довольно частый запрос в интернете. Несмотря на то, что многие жители Московской области все чаще предпочитают экологически чистые и безопасные жилища, обслуживать подобные строения умеют немногие. Обуславливается это, как правило, переездом из коммунальных домов, в которых нет необходимости следить за железобетонными плитами, в деревянные. Хотя некоторые, наоборот, мечтают иметь недвижимость в непосредственной близи к цивилизации.
И все же, если вы являетесь владельцем загородного деревянного дома, вам наверняка интересно узнать о том, как ухаживать за строением и продлить ему срок эксплуатации. Об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Обслуживание после введения дома в эксплуатацию
Первый год после завершения строительства – самый ответственный. Ведь именно в этом промежутке происходит усадка дома. Конечно, это можно предотвратить, купив клееный брус, который дает усадку 2%, в нашей компании. Но, если жилье состоит из профилированного или строганного бруса, придется следовать инструкции.
Не ранее чем через полгода запечатывают образовавшиеся швы, утепляют строение и проводят отделочные работы. В первые 6 месяцев важную роль играет процесс сушки. В холодное время года не рекомендуется держать температуру в доме выше 20 градусов. В противном случае древесина начнет деформироваться, появятся трещины и сколы.
Не стоит забывать о составах, которые предотвратят воздействие насекомых и паразитов. Следует покрыть дерево защитными средствами. Если вы собрались красить бревна или брус, лучшим решением будет купить лакокрасочное покрытие с антисептическими веществами. Таким образом, удастся убить двух зайцев сразу: обновить фасады и избавиться от вредителей.

Общие советы по обслуживанию
Периодический уход за деревянным домом продлит срок службы древесины, сохранит эстетичный вид и порадует владельцев. Чтобы добиться хороших результатов, следуйте списку рекомендаций:

  • Ежегодно тщательно осматривайте дом внутри и снаружи.

  • Следите за крышей, пространством под полом.

  • Раз в 1 – 2 года покрывайте фасады антисептиками.

  • Избегайте повышенной влажности в доме.

  • Старайтесь проветривать помещение хотя бы раз в сутки.

  • Уделяйте внимание шпилькам, способным ослабить крепление.

  • Проверяйте состояние дренажной системы и коммуникаций.

С помощью таких нехитрых действий вы позабудете о неожиданных проблемах, связанных с состоянием дома.
Если вы желаете стать владельцем роскошного и долговечного дома, рекомендуем приобрести клееный брус и другие клееные пиломатериалы в компании «ЛесМорой». В собственном столярном цеху мы производим качественную древесную продукцию и продаем ее по выгодным ценам. Работаем по всей Москве и московской области. Звоните!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
23
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
4 марта
38
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной