Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Рекомендации по уходу за деревянным домом

7 февраля
37

Деревянный дом: рекомендации по уходу – довольно частый запрос в интернете. Несмотря на то, что многие жители Московской области все чаще предпочитают экологически чистые и безопасные жилища, обслуживать подобные строения умеют немногие. Обуславливается это, как правило, переездом из коммунальных домов, в которых нет необходимости следить за железобетонными плитами, в деревянные. Хотя некоторые, наоборот, мечтают иметь недвижимость в непосредственной близи к цивилизации.
И все же, если вы являетесь владельцем загородного деревянного дома, вам наверняка интересно узнать о том, как ухаживать за строением и продлить ему срок эксплуатации. Об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Обслуживание после введения дома в эксплуатацию
Первый год после завершения строительства – самый ответственный. Ведь именно в этом промежутке происходит усадка дома. Конечно, это можно предотвратить, купив клееный брус, который дает усадку 2%, в нашей компании. Но, если жилье состоит из профилированного или строганного бруса, придется следовать инструкции.
Не ранее чем через полгода запечатывают образовавшиеся швы, утепляют строение и проводят отделочные работы. В первые 6 месяцев важную роль играет процесс сушки. В холодное время года не рекомендуется держать температуру в доме выше 20 градусов. В противном случае древесина начнет деформироваться, появятся трещины и сколы.
Не стоит забывать о составах, которые предотвратят воздействие насекомых и паразитов. Следует покрыть дерево защитными средствами. Если вы собрались красить бревна или брус, лучшим решением будет купить лакокрасочное покрытие с антисептическими веществами. Таким образом, удастся убить двух зайцев сразу: обновить фасады и избавиться от вредителей.

Общие советы по обслуживанию
Периодический уход за деревянным домом продлит срок службы древесины, сохранит эстетичный вид и порадует владельцев. Чтобы добиться хороших результатов, следуйте списку рекомендаций:

  • Ежегодно тщательно осматривайте дом внутри и снаружи.

  • Следите за крышей, пространством под полом.

  • Раз в 1 – 2 года покрывайте фасады антисептиками.

  • Избегайте повышенной влажности в доме.

  • Старайтесь проветривать помещение хотя бы раз в сутки.

  • Уделяйте внимание шпилькам, способным ослабить крепление.

  • Проверяйте состояние дренажной системы и коммуникаций.

С помощью таких нехитрых действий вы позабудете о неожиданных проблемах, связанных с состоянием дома.
Если вы желаете стать владельцем роскошного и долговечного дома, рекомендуем приобрести клееный брус и другие клееные пиломатериалы в компании «ЛесМорой». В собственном столярном цеху мы производим качественную древесную продукцию и продаем ее по выгодным ценам. Работаем по всей Москве и московской области. Звоните!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
16
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
11 февраля
110
Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавы...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной