Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Долговечен ли дом из клееного бруса

23 марта
24

Долговечен ли дом из клееного бруса
Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии строительства на сегодня существенно отличаются. А потому и срок службы имеет значительную разницу.
О том, долговечен ли дом из клееного бруса, предлагаем поговорить в сегодняшней статье. Приступим!

Факторы, влияющие на срок эксплуатации
Несомненно, самым главным и решающим фактором в долговечности любой постройки является человек. Именно владелец дома определяет, насколько долго прослужит жилище. Плановое проведение технического обслуживания и регулярная обработка материала специальными антисептическими составами существенно продлевает жизнь клееному брусу. Поэтому, если вы владелец деревянного дома, рекомендуем следить за целостностью конструкции и предотвращать возможные воздействия грибка, плесени, птиц и насекомых.
На сохранность пиломатериала влияют условия в регионе. Чрезмерно жаркая погода или низкие температуры пагубно отразятся на древесине. Хотя и на этот случай предусмотрены способы решения, к примеру, химические растворы.
Еще один аспект, напрямую зависящий от человека – бережливость и аккуратность. Несмотря на то, что клееный брус подвергается возгоранию меньше аналогичных материалов, он остается деревом. Следите за противопожарной обстановкой, не давайте влаге воздействовать на брус (для этого лучшим решением будет обустроить дренажную систему). Тогда жилище порадует вас надежностью и долговечностью!

Сколько лет прослужит дом
Так как клееный брус является относительно новым пиломатериалом, определить точный период эксплуатации затруднительно, особенно когда на это влияют многие факторы. Срок службы зависит не только от владельца, но и от качества самого материала, которое определяет производитель.
Опираясь на законодательство, существуют строго установленные сроки, утвержденные СНиП – 50 лет. При этом необходимо придерживаться рекомендаций по уходу и обслуживанию за постройкой:

  • оборудовать гидроизоляцию;

  • следить за цокольным этажом;

  • обрабатывать фасады антисептиками;

  • утеплять домовые конструкции.

Лишь в этом случае удастся добиться продолжительности жизни клееного бруса.
Приобрести качественные пиломатериалы, которые порадуют долговечностью, можно в компании «ЛесМорой». Мы предлагаем клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц, услуги столярной мастерской и многое другое. Звоните, чтобы узнать расценки или оформить заказ!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
4 марта
39
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
28 февраля
43
Облицовка дома блок-хаусом – довольно популярное решение в современном дизайне. Ведь это не только натуральный и экологически чистый материал, но и привлекательный вид, эстетичность. Отличительной особенностью этого пиломатериала является простота в монтаже. Для этого бока древесины оснащены специальными пазами и шипами, выполняющими роль сты...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной