Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Плюсы и минусы дома из клееного бруса

10 января
37

Дома из клееного бруса все чаще встречаются загородом и имеют они свои плюсы и минусы. Дерево с давних пор пользуется популярностью в строительстве. И сегодня каждый может выбрать наиболее подходящую породу древесины для возведения дома. Однако большую популярность получил клееный брус. Владельцы домов из этого материала отмечают множество положительных характеристик, среди которых приятный аромат, экологическая чистота и эстетичный вид.
Но какой действительно дом из клееного бруса и каковы его плюсы и минусы? Эти и другие вопросы разберем в сегодняшней статье!

Что такое клееный брус?
Брус клееный – распространенный технологичный материал, состоящий из спрессованных между собой ламелей. В ходе изготовления используется профилирование, после которого пиломатериал представляет собой стабильный деревянный брус с повышенными эксплуатационными показателями.
Производится материал из множества древесных пород: дуб, ясень, лиственница, сосна, ель, кедр. Сама технология производства состоит из десяти этапов:

  • Распиловка.
  • Калибровка.
  • Сушка.
  • Обработка.
  • Сортировка.
  • Фрезеровка.
  • Склеивание.
  • Прессование.
  • Профилирование.
  • Торцовка.

Это и отличает брус клееный от строганного и других пиломатериалов.

Плюсы
А теперь поговорим об особенностях материала и его роли в строительстве. Первое преимущество – неповторимый стиль и уникальный дизайн. Это то, что привлекает домостроение из дерева. Отдельно стоит подчеркнуть идеально ровные поверхности. Благодаря этому дом выглядит стильно и современно.
Экологичность – не менее важная черта. Ценителям чистоты и комфорта дом из данного материала станет незаменимой средой обитания. Несмотря на применение в ходе производства клея, натуральные вещества перебивают химию и дают владельцу насладиться контактом с природой.
Возведение домов из бруса – довольно быстрая задача. Это обуславливается минимальной усадкой и влажностью 10 – 15%, из-за чего не требуется дополнительная сушка. А после завершения строительства отделывать стены не имеет смысла, ведь гладкие поверхности уже создали идеальные стороны, не нуждающиеся в выравнивании.

Минусы
Одной из главных проблем, которой подвержены все пиломатериалы, является естественное гниение, воздействие насекомых и паразитов. Но специальные пропитки и составы позволяют продлить срок службы дома.
Высокая цена также отражается на выборе. Ведь использование клея, антисептических веществ и других материалов повышает стоимость клееного бруса. На этом, пожалуй, значимые недостатки заканчиваются.
Если и вы решили купить клееный брус и построить дом своей мечты, ждем в компании «ЛесМорой». Здесь вы найдете качественные пиломатериалы, изготавливающиеся в собственном столярном цеху. Звоните и закажите нужную древесину по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 час назад
2
Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Одн...
22 января
13
О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном...
16 января
33
Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые до...
14 января
60
Надо ли утеплять дом из клееного бруса – этот вопрос затрагивает владельцев и тех, кто желает построить собственный дом и предварительно хочет рассчитать затраты. Ведь теплое и уютное жилище – мечта каждого человека. И если комфорт можно формировать десятилетиями, то об утеплении следует позаботиться заранее, еще на стадии проектировани...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной