Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Преимущества дома из клееного бруса

5 декабря 2019
50

Преимущества домов из клееного бруса включают в себя целый ряд характеристик. И не напрасно основное внимание в строительстве уделяется именно этому материалу. Ведь он становится популярным не только в России, которая славится природным богатством, но и в других государствах. Ключевую роль здесь играет экологичность.
Но какие еще достоинства преподносит клееный брус в области строительства домов? Об этом поговорим в сегодняшней статье. Начнем!

Положительные стороны клееного бруса
Предлагаем рассмотреть клееный брус в действии.

Главными отличительными характеристиками являются:

  • возможность быстрого строительства;
  • прочность и долговечность постройки;
  • экологическая составляющая;
  • привлекательный и эстетичный вид;
  • стойкость к паразитам и огню;
  • минимальный процент усадки дома;
  • максимальное сохранение тепла.

Если фундамент сформирован до начала строительства, возвести стены в кратчайшие сроки не составит труда. Процесс может занять до двух недель, что достаточно мало по сравнению с конкурирующими материалами. Если же за строительство взялись опытные мастера, время сборки коробки займет всего неделю.


Современные технологии изготовления клееного бруса гарантируют максимальную выдержку изделий при любых условиях. Брус не треснет, не выгнется и не потеряет форму. А разломать подобную древесину надвое абсолютно невозможно. Благодаря перечисленным характеристикам клееный брус становится все более востребованным.


Но и это не весь список преимуществ. Как говорилось, клееный брус эстетичен и привлекателен. При грамотной технологии возведения дома владельцу вряд ли потребуется дополнительная наружная и внутренняя отделка. Вполне хватит краски для декора, специальных составов или лака, чтобы усовершенствовать постройку и придать эксклюзивность интерьеру.
Также брус клееный отличается легкостью. Достигается это благодаря тщательной обработке и просушке. Под воздействием этих факторов масса изделия становится меньше, что отражается на эксплуатационных характеристиках и простоте строительства.
Несмотря на перечисленные преимущества, клееный брус имеет существенный недостаток – высокая цена. Но, если вы ценитель красоты и практичности, подобный минус будет нипочем.

Компания «ЛесМорой» ждет вас!
Купить клееный брус для строительства дома и других промышленных задач вы можете в компании «ЛесМорой». У нас представлен богатый ассортимент пиломатериалов на любой случай жизни. Звоните уже сейчас и оформите заказ древесных материалов по выгодным ценам! Доставка осуществляется по всей Московской области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 час назад
2
Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Одн...
22 января
13
О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном...
16 января
33
Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые до...
14 января
60
Надо ли утеплять дом из клееного бруса – этот вопрос затрагивает владельцев и тех, кто желает построить собственный дом и предварительно хочет рассчитать затраты. Ведь теплое и уютное жилище – мечта каждого человека. И если комфорт можно формировать десятилетиями, то об утеплении следует позаботиться заранее, еще на стадии проектировани...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной