Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Древесины хвойных пород: преимущества и отличия

15 июля
109

Наиболее популярным материалом в строительстве считается хвойная древесина. Этот выбор оправдан, ведь она обладает большим количеством положительных качеств, за счет чего изделия из хвойных пиломатериалов служат долгие годы. В этой теме мы поговорим об отличиях и преимуществах хвойной древесины, а также расскажем о ее породах.

 
Породы, преимущества и отличия

Самые популярные хвойные породы древесины включают в себя лиственницу, сосну, кедр, ель и пихту.


Лиственница

Она выделяется долгим сроком службы, сладким и сильным ароматом, а также содержанием летучих веществ, которые выветриваются в течение всего срока использования и положительно сказываются на здоровье человека, защищая от простудных и инфекционных болезней.


Сосна

Это самый популярный стройматериал. Сосна имеет очень ровный и прямой ствол, способна прослужить долгие годы. Помимо этого в ней также содержатся летучие вещества. Чтобы обработать сосну, не потребуется много усилий, так как она довольно легко поддается деревообработке, не теряя при этом положительных свойств.


Ель обыкновенная

Востребованным пиломатериалом является и ель. Она устойчива к трещинам и гниению, однако по плотности и прочности немного уступает сосне. Приятный запах ели, позволяющий ощутить все прелести леса, благородно сказывается на организме. Порода неприхотлива в деревообработке, полировке и лакокрасочных работах.


Кедр

Кедр отличается мягкостью и простой обработкой. Основным преимуществом можно считать то, что после сруба он быстро сохнет, но в то же время долгие годы сохраняет прочность, плотность и надежность. Кедр очень устойчивый к поражению грибками и насекомыми. Приятный запах породы делает пиломатериал более востребованным.


Пихта

Пихта тоже входит в сорта древесины хвойных пород. Она мало популярна на рынке строительства, так как подвергается действиям насекомых и грибков, хотя имеет схожесть с елью. Также пихта не имеет смол, что пагубно отражается на антисептических свойствах. Порода довольно мягкая, легка в обработке и подойдет для внутренней отделки некоторых помещений.

Самым основным отличием всех хвойных деревьев является наличие смол. Смолы придают материалу множество благоприятных качеств. Они служат замечательным природным компонентом для влаго- и теплоизоляции помещения. Это обеспечивает минимальные затраты и экономию при выборе породы. Смола придает и антисептические свойства. Дерево не будет подвергаться атаке вредителей, грибков и атмосферных явлений.

 
Немного о нашей компании

Компания по производству пиломатериалов «ЛесМорой» предлагает купить пиломатериалы из хвойной древесины, а именно лиственницу и сосну. Эти породы проявили себя как лучшие в отрасли строительства. Их применяют везде: обшивают потолки, перегородки и стены, производят внутренние элементы помещений, мебель, строят дома. Это далеко не весь перечень применения хвойных пород дерева.

У нас работаю только опытные специалисты, каждый из которых знает толк в деревообработке. Материал проходит качественную обработку, благодаря чему способен прослужить долгие годы. Для того чтобы купить хвойную древесину, позвоните нам по телефону 8 (917) 518-55-01.
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев