Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Инструменты для работы с мебельным щитом: что пригодится

28 января
151

Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Однако традиционными механическими и электрическими средствами обзавестись все же придется.
В зависимости от целей и вида деятельности используются определенные инструменты. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Основные работы
Приобрести мебельный щит в отличном состоянии, не требующем дополнительной обработки, сегодня не составит труда. Но, если бюджет ограничен, а из сорта «B» или «C» нужно сделать «конфетку», придется поработать над созданием идеального расходного материала. Всего выделяют несколько основных направлений, каждое из которых требует определенных рабочих средств:

  • распиловка;

  • шлифование;

  • склейка;

  • фрезеровка;

  • сверление;

  • измерение.

К каждому этапу стоит подходить с ответственностью, ведь вряд ли удастся произвести шедевр, сделав неправильную разметку и неровно распилив доску.

Инструменты для работы
Ниже приведен список инструментов для каждого этапа. Скорее всего, понадобится лишь часть, а то и меньше.

  • Распиливание: циркулярная и торцовочная пилы, электрический лобзик.

  • Шлифование: электрическая шлейф-машинка, наждачная бумага.

  • Склейка: клеи на основе ПВА.

  • Просверливание: шуруповерт или дрель, сверла для деревянных изделий.

  • Фрезерование: ручное фрезерное приспособление.

Для измерения понадобятся строительные уголки, рулетка, линейка и карандаш. Также не лишним будет запастись малярным скотчем, стамеской, молотком, болтами отвертками и, конечно же, терпением.
Это общий перечень предметов, которые будут полезны профессионалам, к примеру, мебельным мастерам. Вы точно обойдетесь без циркулярной пилы, напильников и распиловочного станка, если решили соорудить простой стеллаж. Для этого хватит электрического лобзика, шлифовальной бумаги, дрели и саморезов. 

Если вам потребовались качественные пиломатериалы, рекомендуем посетить компанию «ЛесМорой». У нас представлена продукция различных сортов из разных пород дерева, изготовленная в собственном цеху. Балясины и шары для лестниц, мебельный щит из листвнницы и сосны, клееный брус, а также услуги столярной мастерской – все это вы найдете в «ЛесМорой». Мы работаем по Москве и Московской области. Звоните и закажите пиломатериалы по выгодной цене!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
10 августа
12
Самостоятельное строительство собственного деревянного дома – поистине увлекательное занятие. Это не только возможность с самого начала разузнать все скрытые места и уголки жилища, но и незабываемый опыт, который пригодится в будущем. Возведение каркаса, формирование кровли, облицовка, обустройство, создание уюта – все это занимает боль...
7 августа
26
Если вы истинный садовод, имеющий собственный земельный участок, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о постройке теплицы. Ведь не во всех регионах созданы идеальные погодные условия для выращивания тех или иных растительных культур. Даже если в вашей области летом температура достигает 30 – 35 градусов, в любой момент крупные осадки мо...
21 июля
60
Деревянные дома в последние годы стали еще больше привлекать внимание. Ведь это не только сближение с самой природой, но и чувство умиротворения, комфорта. О строительстве деревянных домов в интернете есть множество статей. Также можно с легкостью найти готовые проекты на любой вкус и бюджет. Но как быть с канализацией? Ведь не всегда выгодно делат...
17 июля
59
Наверняка каждый житель густонаселенного города мечтает о собственном загородном доме. Чистая экологическая обстановка, уединение с природой, приятные прогулки с детьми и просто отдых от суровых городских реалий – все это так и призывает купить небольшой участок и построить уютный домик из дерева. Однако строительство загородного дома имее...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной