Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Инструменты для работы с мебельным щитом: что пригодится

28 января
38

Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Однако традиционными механическими и электрическими средствами обзавестись все же придется.
В зависимости от целей и вида деятельности используются определенные инструменты. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Основные работы
Приобрести мебельный щит в отличном состоянии, не требующем дополнительной обработки, сегодня не составит труда. Но, если бюджет ограничен, а из сорта «B» или «C» нужно сделать «конфетку», придется поработать над созданием идеального расходного материала. Всего выделяют несколько основных направлений, каждое из которых требует определенных рабочих средств:

  • распиловка;

  • шлифование;

  • склейка;

  • фрезеровка;

  • сверление;

  • измерение.

К каждому этапу стоит подходить с ответственностью, ведь вряд ли удастся произвести шедевр, сделав неправильную разметку и неровно распилив доску.

Инструменты для работы
Ниже приведен список инструментов для каждого этапа. Скорее всего, понадобится лишь часть, а то и меньше.

  • Распиливание: циркулярная и торцовочная пилы, электрический лобзик.

  • Шлифование: электрическая шлейф-машинка, наждачная бумага.

  • Склейка: клеи на основе ПВА.

  • Просверливание: шуруповерт или дрель, сверла для деревянных изделий.

  • Фрезерование: ручное фрезерное приспособление.

Для измерения понадобятся строительные уголки, рулетка, линейка и карандаш. Также не лишним будет запастись малярным скотчем, стамеской, молотком, болтами отвертками и, конечно же, терпением.
Это общий перечень предметов, которые будут полезны профессионалам, к примеру, мебельным мастерам. Вы точно обойдетесь без циркулярной пилы, напильников и распиловочного станка, если решили соорудить простой стеллаж. Для этого хватит электрического лобзика, шлифовальной бумаги, дрели и саморезов. 

Если вам потребовались качественные пиломатериалы, рекомендуем посетить компанию «ЛесМорой». У нас представлена продукция различных сортов из разных пород дерева, изготовленная в собственном цеху. Балясины и шары для лестниц, мебельный щит из листвнницы и сосны, клееный брус, а также услуги столярной мастерской – все это вы найдете в «ЛесМорой». Мы работаем по Москве и Московской области. Звоните и закажите пиломатериалы по выгодной цене!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
15
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
11 февраля
110
Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавы...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной