Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Правила хранения пиломатериалов

21 февраля
50

Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потребуется создать оптимальные условия.
Подходящая среда обезопасит дерево от повреждений и сохранит все качества. Конечно, лучшим решением будет построить небольшой склад, но и этот способ не всегда выполним. Сегодня мы узнаем о правильном хранении пиломатериалов.

Определяем вид дерева
Среди наиболее популярных материалов для строительства и отделки домов выделяют следующие:
доски;

  • брус;

  • обапол;

  • горбыль;

  • шпалы.

Несмотря на распространенность более надежных и дешевых пиломатериалов, нередко используются цельные бревна. Но такие решения, как правило, сводятся к нулю.
Обыкновенные доски – самая капризная древесина. Малейшие отклонения от норм складирования могут повлечь порчу и деформирование: воздействие плесени и насекомых, обильная влажность – эти и другие проблемы ждут владельцев при неправильном хранении.

Рекомендации по хранению дерева
Часто случаются случаи, когда соорудить временный склад не представляется возможным. Происходит это по разным причинам вплоть до нехватки времени и средств. Но что делать для сохранения эксплуатационных характеристик и привлекательного вида бруса или досок?

Чтобы не допустить перечисленных выше неприятностей, нередко устанавливаются простые навесы. Они могут быть закрытого и открытого типов. Устанавливать открытый навес следует вдоль движения ветра, чтобы складированные материалы не подверглись порывам. Навесы закрытого типа монтируются поперек ветра. Они оборудованы специальными защитными панелями и служат для продолжительного периода хранения.

Если навес обустроить также затруднительно, придерживайтесь простых правил, прописанных ниже:

  • Делайте подкладки под древесину, чтобы она не касалась земли.

  • На каждые 6 метров подкладывайте не менее четырех брусков.

  • Прикрывайте доски шифером, чтобы вода не проникла внутрь.

  • Не используйте пленку для защиты – образуется парниковый эффект.

  • Таким образом, вы защитите изделия от воздействия внешних факторов.

Если вы желаете купить пиломатериалы от производителя, сделать это можно в компании «ЛесМорой». У нас вы найдете клееный брус, элементы для лестниц, мебельный щит и другую продукцию высокого качества. Звоните нам прямо сейчас, чтобы оформить заказ или проконсультироваться по выбору! Работаем по Москве и области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
23
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
4 марта
38
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной