Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Введение в эксплуатацию дома из клееного бруса

22 января
49

О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном доме.
Но что на самом деле нужно, чтобы грамотно ввести дом из клееного бруса в эксплуатацию? Эти и другие вопросы разберем в сегодняшней статье.

Особенности дома из клееного бруса
Человек всегда находился в непосредственной близости к природе, как бы он того не хотел. Древесина является традиционным пиломатериалом, использующимся практически во всех сферах жизнедеятельности. Она может похвастаться износостойкостью, долговечностью и легкой обработкой. А некоторые люди даже верят в лечебные свойства дерева. Отчасти это так, ведь лиственные породы содержат летучие вещества, благоприятно влияющие на здоровье человека. Они помогают справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.
Экологическая чистота, эстетичный вид, натуральность – далеко не весь список преимуществ клееного бруса. А потому данный стройматериал все чаще выбирают для строительства домов.

Главные правила после завершения строительства
Каркас дома – основная часть. Но даже он не способен придать жилищу надлежащий внешний вид, а владельцу – комфорт и уют. А потому первым делом необходимо окрасить дом или же покрыть древесину специальными составами. Некоторые лакокрасочные материалы уже содержат антисептики. Это не только сформирует эксклюзивный экстерьер дома, но и защитит брус от нежелательного воздействия внешних факторов.
Последующая эксплуатация дома требует обязательного соблюдения следующего списка правил:

  • поддержание температуры в пределах 20 – 23 ℃;

  • поддержание влажности в пределах 45 – 65 %;

  • наличие утепления крыши и цоколя;

  • постоянное проведение вентиляции и проветривания.

Несмотря на то, что усадка клееного бруса имеет минимальное значение, в первый год рекомендуется дважды проводить регламентные работы по обслуживанию. Это позволит максимально увеличить срок службы постройки и снизить риск возможных перекосов.
Также в построенный дом рекомендуется постепенно вводить отопление, чтобы поддерживать оптимальную температуру воздуха. Если возможности провести центральное отопление не представляется, русская печь поможет выбраться из ситуации.

Если вы решили купить клееный брус и другие пиломатериалы, компания «ЛесМорой» ждет вас! У нас представлен широкий ассортимент древесных изделий на любой вкус и цвет. Звоните и закажите нужную продукцию по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
15
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
11 февраля
110
Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавы...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной