Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Как производят клееный брус для деревянных домов

24 июня
14

Рано или поздно абсолютно у каждого человека встает вопрос о приобретении или строительстве собственного жилья. Причем многие идут к цели годами, другие и вовсе не доходят до этого момента. Как только вы решите построить уютный дом, возникнет вопрос о выборе материала. В большинстве случаев люди склоняются к природным стройматериалам, а потому предпочитают клееный брус.
Он зарекомендовал себя как один из надежных, долговечных и экологически чистых материалов для строительства дома, в связи с чем и получил большую популярность на рынке. Но не все знают, какой путь он проходит перед тем, как из него начнут сооружать жилище. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как производят клееный брус для деревянных домов сотрудники компании «ЛесМорой».

Определение
Прежде чем разобрать этапы изготовления пиломатериала, необходимо определиться, что представляет собой клееный брус. Это технологичный материал, производящийся из ламелей, сращенных при помощи клея. Его характеристики строго регламентированы законодательными нормами. Так, к примеру, длина в большинстве случаев равняется 6 м, сечение имеет прямоугольную форму.
В нашей компании вы можете купить материалы не только стандартных размеров, но и оформить заказ по индивидуальному проекту.

Изготовление
Все начинается с того, что в цех поставляют доски. Они имеют приличные формы и соответствуют нормам качества. Специалисты проверяют сырье и отправляют его на первый этап производства. Суть его заключается в сушке. Ламели плотно комбинируют и отправляют в сушильную камеру, где они скидывают определенный процент влажности. Камера оснащена температурными датчиками, чтобы отслеживать состояние заготовок.
После нормализации влажности изделия отправляются в цех. На втором этапе они строгаются. Делается это для придания идеальных форм и нужных размеров. Также в ходе строгания работники устраняют мелкие дефекты. Если небольшие сучки удалить не получается, эти доски пускают на внутреннюю сторону стройматериала, красивые ламели – на внешнюю часть.
Теперь доски склеиваются. Многие считают, что применение клея отражается на экологичности пиломатериала. На самом деле раствор не содержит формальдегидов и опасных для здоровья химических веществ.
После смазывания и укладывания ламелей их отправляют под пресс, где они уплотняются на протяжении нескольких десятков минут. Доскам следует придать нужную ширину, поэтому их распиливают по размерам. Но перед этим их повторно строгают. Во время распиловки брусья получают пазы для фиксации. Затем происходит обработка антисептиками и торцевым герметиком, и уже после продукция отправляется на склад, где ожидает покупателя.

Где купить пиломатериалы
Если вы желаете купить клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц, производственные отходы и другие материалы, ждем в компании «LesMoroi». Звоните по телефону 8 (917) 518-55-01, чтобы заказать древесную продукцию по выгодным ценам. Работаем по Москве и Московской области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
9 июля
10
В последнее время все более популярными становятся деревянные дома. Это обуславливается естественным желанием многих людей скрыться от городской суеты и жить в собственном загородном коттедже. В большинстве случаев предпочтение отдают строениям из клееного бруса, простых бревен и каркасных блоков. Это прочные и долговечные материалы, способные радо...
30 июня
12
Прежде чем начать строительство собственного дома, необходимо определиться с материалом, который будет выступать в роли основы. По сей день существуют споры о том, какой стройматериал максимально подходит для возведения жилья. Одни считают, что наилучшими показателями обладает бетон, другие утверждают, что отличным решением является кирпич. С давн...
16 июня
35
Современный рынок сегодня может похвастаться большим количеством строительных материалов. Мебельный щит, вагонка, клееный брус и многое другое – все это стало обычными предметами для строительства и отделки помещений. С каждым годом в эту сферу внедряются новые стройматериалы, устанавливающие свои стандарты качества. Это уникальные изделия, в...
1 июня
52
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной