Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Как выбрать брус для вашего будущего дома

25 июля
63

Построить собственный дом – мечта многих людей. Для кого-то это остается мечтой, а кто-то может позволить себе такую роскошь. Дом, возведенный при помощи бруса, является экологически безопасным, теплым и долговечным. В этой теме поговорим о том, как выбрать брус для вашего будущего дома и разберем основные преимущества того или иного пиломатериала.

 
Подходящие породы

Если вы решили самостоятельно построить дом из бруса, рекомендуем выбирать сосну. В отличие от лиственницы порода неприхотлива в обработке, легка в уходе и строительстве. Она имеет более низкую стоимость, нежели лиственница или кедр.

Владея большим бюджетом на материал подороже, можно рассмотреть лиственницу. Она устойчива к влаге и при должном уходе прослужит долгие годы. Основное отличие породы – износостойкость. Даже спустя десятки лет она не будет деформироваться и сохранится в первозданном виде. Однако строить дом одному будет сложно. В случае с лиственницей не помешает нанять бригаду рабочих.

Главное отличие этих пород – наличие смол. Они играют роль антисептика, предотвращая воздействие вредителей и грибков. В них содержатся благоприятные летучие вещества, активно влияющие на состояние здоровья и избавляя от инфекционных и вирусных болезней.

 
Виды бруса для строительства дома

Сегодня существуют четыре вида бруса, которые подойдут для возведения частного дома:
 - Обыкновенный строительный;
 - ЛВЛ (из слоеного шпона);
 - Профилированный;
 - Клееный.
 
Каждый вид отличается теми или иными качествами. О них и поговорим далее.


Обыкновенный строительный

Не лучший вариант. Обычная заготовка из бревен квадратной формы, подвергающаяся осушению в естественных условиях. Строительный брус может применяться для строительства простых сооружений, например, веранды или лестницы. Главные недостатки этого вида включают в себя:
 - Трещины в процессе использования;
 - Широкий просвет за счет неплотного примыкания деталей;
 - Не проходит обработку, менее устойчив к воздействиям окружающей среды.


 ЛВЛ (из слоеного шпона)

При производстве бруса ЛВЛ за основу берутся шпоны различных пород деревьев толщиной не более 3 мм. Данный пиломатериал является неплохим решением для возведения многих сооружений и жилищ. Он гибкий, прочный, красивый и долговечный, но стоит в разы дороже строительного или профилированного бруса. Если вы хотите построить дом полностью из бруса ЛВЛ, придется затратить немалую сумму. Как правило, с его помощью отделывают основные части жилища.


Профилированный

Это вид изготавливают точно так же, как обыкновенный строительный. Особым отличием является то, что в процессе изготовления профилированный брус проходит тщательную обработку, пропитывается специальными составами, что делает его долговечным и устойчивым.

На выходе получается идеально-гладкий, приятный на ощупь пиломатериал. Стоит он не так дорого, как ЛВЛ, что делает его идеальным вариантом для возведения дома.


Клееный

Пиломатериал произведен из деревянных пластин, которые соединяются между собой под большим давлением. В процессе изготовления клееного бруса материал проходит специальную обработку, что тоже хорошо сказывается на его эксплуатации. Он не трескается и не деформируется, легок в использовании, устойчив к грибкам и паразитам. Но по сравнению с обыкновенным брусом его цена значительно выше.

 

Какой материал выбирать, решать вам. Мы разобрали главные преимущества всех видов бруса. Поможет в реализации мечты компания «ЛесМорой». Мы предлагаем все вышеперечисленные виды, кроме профилированного бруса. В каталоге вы найдете лучшие пиломатериалы по лучшим ценам. Породы проходят тщательную деревообработку на высокоточном оборудовании. За счет этого ваше жилище простоит долгие годы и порадует глаз на протяжении жизни!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев