Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Как выбрать мебельный щит для мебели

1 августа
43

Производство мебели из мебельных щитов становится довольно популярным направлением. Этот материал находит свое применение благодаря качеству и доступности. Он в разы дешевле массива и натурального дерева, но по характеристикам не уступает аналогам. Производители нередко задаются вопросом о том, как выбрать мебельный щит для мебели, ведь у каждого свои тонкости изготовления. К тому же могут попасться недобросовестные продавцы, которые предложат непригодный для использования материал по цене качественного деревянного щита. И, если вы хотите изготавливать хорошую мебель в Москве, рекомендуем дочитать статью до конца.

В этой теме ответим на все вопросы, касающиеся выбора хорошего деревянного щита для производства мебели. Но для начала поговорим о преимуществах данного материала.


Мебельный щит ­– главные достоинства

Материал состоит из тонких деревянных ламелей, которые крепко-накрепко склеиваются между собой, образовывая цельную пластину. Мебельный щит проходит тщательную обработку, о чем свидетельствует гладкое и приятное на ощупь покрытие.

Изготовление мебели из мебельного щита обуславливается:
 - Эстетичным видом готовых мебельных изделий;
 - Экологичностью и безопасностью;
 - Нетребовательностью в обработке и уходе;
 - Сохранностью натурального рисунка;
 - Стойкостью к деформациям, грибкам и насекомым;
 - Широкими дизайнерскими возможностями;
 - Доступной ценой.
 
А теперь перейдем к выбору хорошего и надежного материала.


Выбираем мебельный щит для мебели

Подбирая качественный деревянный щит, стоит обратить внимание на 4 параметра:
 - Качество (A, B, C);
 - Максимальная выдержка;
 - Стойкость к влаге;
 - Окраска и фактура.
 
Класс качества A – наилучший вариант. Проходит тщательную обработку, в ходе которой удаляются и устраняются всевозможные дефекты, сучки. Затем заготовку шлифуют, а на выходе получается идеально гладкое и красивое изделие, несмотря на породу дерева, фактуру и цвет.

B и C уступают первому классу, потому их цена значительно ниже. В процессе производства деформациям не уделяют особого внимания, что отражается на виде и эксплуатационных характеристиках мебельного щита.

Обращайте внимание на нагрузку, которую способен выдержать материал. Если речь идет об изготовлении дивана, за основу возьмите деревянный щит из лиственницы или сосны. Они отлично справляются с высокими нагрузками и помогут сохранить долговечность мебельного изделия. В качестве материала для подлокотников можно взять ДВП или МДФ. Их показатели не столь высоки, нежели у хвойных пород. Но кто сказал, что подлокотники должны выдерживать большие нагрузки?

Стойкость к влаге играет значимую роль. Если речь идет о кухонном гарнитуре, позаботьтесь об устойчивости материалов к воде. Рекомендуем также использовать сосну или лиственницу, так как они способны противостоять влажности, продлить срок службы мебели.

Первое, на что обращает внимание покупатель при выборе корпусной мебели – фактура и окраска материала. Выбирайте приятные цвета в сочетании с красивыми природными рисунками. И тогда продажи пойдут в гору.

Решили купить мебельные щиты оптом или в розницу, но не знаете, где это сделать? Компания «ЛесМорой» производит качественные пиломатериалы в Москве. У нас вы можете заказать мебельные щиты для производства мебели. Лучшие цены, богатый выбор пиломатериалов, доставка по России – все это вы найдете в нашей компании!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев