Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Какой материал выбрать для строительства крыши

16 сентября
7

Строительство дома – очень ответственная и тяжелая задача. Порой один проект составляется от месяца до полугода. Затем идет подготовка участка, закупка материалов согласно смете, заливка фундамента, возведение каркаса и так далее – все это может занять несколько лет. Поэтому к процессу стоит отнестись со всей серьезностью, не пренебрегая правилами и рекомендациями специалистов.

Один из главных элементов любого дома – крыша. Она может быть прямой, но наиболее эстетичным и привлекательным вариантом является треугольная кровля. Обустройство крыши также требует внимательности и навыков в строительстве. Обращать внимание стоит не только на внешний вид, но и на материал, из которого будет сооружаться крыша. А поскольку дерево – достаточно дорогой материал, неправильный выбор значительно ударит по бюджету застройщика.

Если вы не совсем опытный строитель, а спросить совета у профессионалов не представляется возможным, рекомендуем прочитать нашу статью. В ней мы поговорим о том, какой материал выбрать для строительства крыши, разберем особенности древесных пород и их преимущества.

 

Какой должна быть крыша

Как говорилось, главная характеристика хорошей кровли – красота и эстетичность. Но если этот вопрос можно решить облицовочными работами, то качество крыши зависит от материала, из которого она изготовлена. Крыша должна быть надежной, долговечной, не поддающейся гниению.

Хвойные породы древесины отлично подходят для возведения каркаса. К ним относятся сосна, лиственница. Несмотря на легкость пиломатериалов, хвойные леса отличаются рядом преимуществ:

  • экологичность, пожаробезопасность;

  • смолы, придающие высокое качество;

  • высокие показатели теплопроводности;

  • привлекательность лиственницы и сосны;

  • простота и легкость в деревообработке;

  • высокие показатели стойкости к влаге;

  • устойчивость к деформациям, трещинам.

Все это отличает сосну и лиственницу от лиственных пород. Для каркаса в большинстве случаев используют клееный брус из тех же пород, купить который вы можете в нашей компании. Пиломатериал отлично зарекомендовал себя в строительстве, за счет его выбирает множество покупателей.

Параметры качественной древесины При выборе стройматериалов покупатель столкнется с такими понятиями как обрезная и необрезная древесина. Исходя из названий, нетрудно догадаться, что у обрезных видов дерева кора срезается, образуя прямоугольные пиломатериалы. В роли необрезных изделий чаще выступают бревна. Рекомендуем выбирать обрезные товары, поскольку они более прямые, а значит, при замерах не возникнут проблемы.

Помните, что материал следует обработать антисептическими веществами. Это делается для придания стойкости дерева к паразитам, отсутствия последующего гниения.

В каталоге компании «LesMoroi» представлены пиломатериалы высокого качества. Мы предлагаем клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц, услуги столярной мастерской и многое другое. Чтобы заказать долговечный пиломатериал, звоните по телефону 8 (917) 518-55-01. Работаем по Москве и Московской области.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной