Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Клееный брус в интерьере - скандинавский минимализм

21 мая
41

Применение клееного бруса при обустройстве домов в последние годы стало очень модным. Это обусловлено целым рядом эксплуатационных качеств этого материала, кроме того эстетической красотой и своеобразным минимализмом, присущим именно постройкам в скандинавском стиле.


Брус, склеенный из ламели, сам по себе красив, поэтому помещения сделанные из этого материала практически не нуждаются в существенной отделке стен. Именно благодаря отсутствию необходимости оштукатуривать и шпатлевать стены и клеить обои строительство такого дома по цене сопоставимо со случаями, когда используются привычные строительные материалы – кирпич, газобетон.


Клееный брус в интерьере — это натуральная красота внутри дома. Для таких зданий характерны естественные цвета в оформлении, а также применение природных материалов. Белые пластиковые окна, или ярко-красная кухня в таком доме будет смотреться просто вопиюще.
Дизайнеры, работающие над такими помещениями, стремятся соблюсти баланс между пятью стихиями, которые должны присутствовать в таком интерьере -  металл, камень, вода, огонь и конечно дерево. Каждая из стихий обыгрываться по-своему. Это могут быть кованные стулья или камин, который будет символизировать огонь. Пол первого этажа нередко делают из натурального, дикого камня.
Отделка клееным брусом выполняется редко. Зачастую гораздо проще, и, что важно, дешевле сделать дом из готового деревянного дом комплекта.
В качестве материала для изготовления бруса из ламели применяется сосна, а также лиственница. Суровые северные условия, в которых произрастает последняя, обеспечивают ей высокую плотность и устойчивость к гниению. Поэтому довольно часто нижние венцы дома выполняют из этой древесины.


После завершения строительства стены дома шлифуются и в зависимости от дизайнерского проекта окрашивают краской или обрабатывают специальным раствором, который не тонирует древесину, сохранная натуральную красоту, а только защищает.
Компания Лесморой, уже много лет заслуженно считается одним из наиболее успешных производителей клееного бруса в Москве и области. Постоянно в наличии присутствует клееный брус из разных сортов древесины, таких как сосна, лиственница, а также более дорогие и твердые породы дерева – дуб и другие, которые отлично подойдут для отделочных работ и расставления акцентов в интерьере. 

     
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев