Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Конструктивные компоненты современных домов из клееного бруса

12 мая
43

Привлекательный и уютный дом из клееного бруса – мечта каждого человека, желающего отдалиться от суеты и уединиться с природой. Кто-то рассматривает частный дом как обыкновенную крышу над головой, не задумываясь о большем. Любое здание – это сложный комплекс, состоящий из различных конструктивных элементов. Их подразделяют на несущие и ограждающие, а также элементы, совмещающие ограждающие и несущие функции. Каждый компонент должен иметь определенные характеристики.
В сегодняшней статье разберем важные конструктивные элементы в домах из клееного бруса, поговорим об их особенностях и роли в здании.

Фундамент
Без этой составляющей сегодня невозможно представить ни одно строение. Ведь это основа основ, на которой обустраиваются остальные компоненты. Наиболее популярным видом является ленточный монолитный фундамент. Он представляет собой ленту, проходящую под несущими стенами. Ленточный фундамент может обустраиваться не только по периметру дома, но и под колонами, внутренними простенками.

Стены
Если фундамент должен обустраиваться по всей площади строения, то стены несут в себе роль ограждающих конструкций. Следовательно, их количество и планировка зависит от пожеланий владельца. Стены подразделяют на продольные и поперечные, которые нередко называют торцевыми.
Несмотря на то, что стены играют роль ограждения (изоляции, защиты), они могут являться и несущими, если от них зависит положение кровли и верхних этажей. В данном случае они совмещают ограждающую и несущую функцию.

Крыша
Это верхняя часть дома, отделяющая внутреннее пространство от окружающей среды. Кровля – это ограждающая (защитная) конструкция, поскольку она защищает здание от атмосферных осадков, ветра и других явлений. Крыша может иметь различные формы и размеры. В проектировании владельца ограничивает лишь его фантазия. Но и она должна иметь высокие прочностные характеристики. Поэтому при обустройстве кровли лучше довериться профессионалам.

Лестница
Этот компонент применяется не только в зданиях с несколькими этажами. Если дом построен на высоком фундаменте, лестница – важный элемент. В некотором роде она выполняет несущую функцию. Но если она создана для комфортного передвижения между этажами, она вполне может ограждать одну комнату от другой, тем самым выступая в роли ограждения.

Окна и двери
Многие домовладельцы в шутку готовы строиться без крыши, лишь бы иметь доступ к внешнему миру посредством окон и дверей. Это одни из главных конструктивных элементов, которые не ограничены в количестве. Окна также нуждаются в качестве, ведь на них воздействует множество факторов, в том числе атмосферные явления. Поэтому изготавливаются они из металла и пластика или же прочного дерева, к примеру, дуба или ясеня.

В заключение
Важных конструктивных элементов частного дома насчитывается великое множество. Перекрытия, отдельные опоры, перегородки, балконы и лоджии – все это можно встретить в большинстве современных домов. Если вам потребовались качественные пиломатериалы для строительства жилья своей мечты, обращайтесь в компанию «LesMoroi». Мы производим клееный брус, мебельный щит, компоненты для лестниц и другие товары. Работаем по Москве и Московской области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 июня
2
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
15 мая
45
Не все современные строительные материалы имеют оптимальное соотношение цены, экологической чистоты, технологических и эксплуатационных качеств, привлекательного внешнего вида. Но имеются изделия, способные порадовать владельца хорошими характеристиками наряду с относительно невысокой стоимостью. Таким пиломатериалом является мебельный щит. Столяр...
8 мая
36
Натуральные строительные материалы всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью и востребованностью не только на строительном рынке. Красивое дерево отлично подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. И одним из таких видов древесины является блок-хаус. Многие ошибочно считают, что блок-хаус и вагонка – один и т...
4 мая
39
Строительство дома из древесины зимой влечет за собой множество вопросов: выгодно ли это, как долго, какие сложности при этом возникают. Удивительно, но, несмотря на решение многих людей строить жилище летом, возведение дома в холодное время года имеет свои преимущества и особенности. Об этом говорят не только люди, опробовавшие данный метод, но и ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной