Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Монтаж деревянных ступеней

5 ноября
30

Основным элементом каждой лестницы являются ступени, а это значит, что крепление деревянных ступеней требует  особого подхода и применения профессиональных навыков. Как и любая другая задача, монтаж этих элементов включает несколько способов. В данной статье поговорим о них, а также разберем трудности, связанные с установкой.
Если вы затрудняетесь самостоятельно установить лестничные ступени, рекомендуем обратиться в компанию «ЛесМорой». Специалисты не только зафиксируют изделия, но и изготовят их в собственном цеху. Звоните уже сейчас по телефону 8 (917) 518-55-01 и закажите деревянную продукцию по выгодным ценам!

Монтаж деревянных ступеней: варианты
Для начала рассмотрим самый распространенный метод фиксации ступенек на лестницу из дерева. Они будут крепиться на опорные доски, расположенные под углом. Обычно этот угол составляет 45 градусов. К доскам присоединяются бруски или металлические уголки. Затем к ним крепятся ступени. Выбирая металлический уголок, ступень можно прикрутить снизу, чтобы точки крепления не выделялись.
Еще один способ – крепление ступеней деревянной лестницы на шканты. Перед этим необходимо сделать разметки на тетиве и самих ступенях. После этого просверливаем отверстия в зависимости от диаметра шканта. Делается это аккуратно, чтобы в процессе сверления не образовывались трещины. Получившиеся отверстия заполняем столярным клеем, после чего смазываем клеем шканты. Их можно посыпать опилками для лучшего уплотнения. Осталось надеть ступень на деревянные «палочки» и дождаться полного высыхания.
Но и это не все способы, как крепить деревянные ступени. Многие люди решают воспользоваться резьбовыми шпильками. Такой предмет крепко-накрепко держит конструкцию, благодаря чему она становится максимально безопасной. Схема практически не отличается от предыдущей. Сверлим отверстия в наклонных досках и ступенях, вставляем шпильки с резьбой и вкручиваем ступень.
Можно воспользоваться саморезами, вкрутив ступеньки в бруски, которые уже присоединены к наклонным доскам. Но чем покрыть деревянные ступени, ведь будут видны шляпки саморезов? – спросите вы. На этот случай продаются клепки под цвет дерева, шпаклевки и другие нехитрые предметы, способные замаскировать крепежные элементы.
И это лишь часть технологий, позволяющих зафиксировать ступеньки из дерева на лестнице. Многие из них успешно практикуются сотрудниками компании «ЛесМорой». Если не удается смастерить привлекательную лестницу своими руками, звоните нам уже сейчас!

Немного о нас
Компания «ЛесМорой» – ведущий производитель пиломатериалов и деревянных конструкций. У нас вы можете заказать любое изделие, требующее творческого подхода и особых навыков. Собственный цех с передовым оборудованием позволяет изготавливать продукцию любой сложности. Именно поэтому нас выбирают строители, производители мебели и другие лица. Так почему бы и вам не сделать выбор в пользу профессионалов – компании «ЛесМорой»?
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной