Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Экологичное решение для обустройства вашего дома

19 февраля
49

Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхность, которой может похвастаться мебельный щит.
В сегодняшней статье речь пойдет о том, чем столярная плита отличается от других пиломатериалов, почему именно она является экологически чистым решением.

Мебельный щит: технология производства
Столярная плита – наиболее распространенный строительный пиломатериал, изготавливающийся из цельных брусков дерева, которые склеены между собой при помощи специализированного клея без токсичных веществ. Толщина изделий может варьироваться от 1 до 5 см в зависимости от предпочтений заказчика и породы дерева. Способы производства мебельного щита были придуманы еще в конце 19 столетия, однако настоящую популярность материал завоевал лишь в 20 веке.
Нынешние технологии изготовления позволяют производить максимально прочные и эстетичные изделия из ламелей. По параметрам они порой превосходят структуру цельной древесины. Делается столярная плита в несколько этапов:

  1. Сушка обрезной доски.

  2. Отбор хороших ламелей.

  3. Удаление дефектов.

  4. Торцевание досок.

  5. Распиловка по длине.

  6. Склеивание ламелей.

  7. Удаление неровных швов.

  8. Калибровка и шлифовка.

За счет этого получаются ровные и качественные пиломатериалы, использующиеся в разных производственных сферах. С их помощью делают мебель, отделывают дома, изготавливают статуэтки и фигурки.

Преимущества
Мебельный щит – один из доступнейших материалов. Его цена значительно ниже массива натурального дерева. В отличие от МДФ, ДСП и ДВП, столярная плитка имеет свои отличительные характеристики:

  • долгий срок эксплуатации;

  • устойчивость к деформациям;

  • возможность проведения ремонта;

  • эстетичный и привлекательный вид;

  • экологическая чистота.

Широкий ассортимент классов (Экстра, А, В, С) и цветовых решений позволяет с легкостью подобрать нужный материал под любые цели и задачи, будь то самостоятельное изготовление полки в ванную или фабричное производство кухонных гарнитуров.
Если вам потребовался столярный щит, мы подберем для вас нужное изделие. Компания «ЛесМорой» на протяжении долгих лет производит пиломатериалы в собственном столярном цеху. Чтобы заказать древесину и древесные изделия по выгодным ценам, звоните по указанному выше телефону. Работаем по Москве и области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
23
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
4 марта
38
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной