Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Мебельный щит – размеры и другие характеристики

25 апреля
161

Сегодня  мебельный щит - это единственная и очень достойная альтернатива уже набившего оскому ДСП. По всем характеристикам – прочность, изящность, вес, простота обработки - щит из натурального материала превосходит стружечную плиту.


Мебельный щит может иметь разнообразные размеры. Листы, склеенные из натурального дерева, обладают гораздо большим ассортиментом типоразмеров и их гораздо больше, чем в случае с привычным ДСП. Минимальный размер 200х1000 мм лишает необходимости покупать целый лист материала, когда нужна просто полка. 


Мебельный щит от других клееных изделий отличают невозможность схалтурить – поскольку ламели склеиваются в один слой, то все недочёты сразу бросаются в глаза. От их количества зависит и сорт или, как еще говорят, категория изделия.
Еще один качественный показатель влияющий на мебельный щит – толщина. От этого напрямую зависит прочность изделия, а значит и сфера его применения. Если для изготовления мебели, достаточно довольно тонкого листа, то, например, для производства приступенок, стоит выбрать более толстый материал. Щит склеенный из древесной ламели выпускается в следующих толщинах: 14, 16, 18, 24, 28, 38, 40 и 50 миллиметров, что сильно расширяет диапазон возможного применения.


Ширина щита также варьируется. На сегодняшний день щит производится в наиболее подходящих размерах. Минимальная ширина такого листа составляет всего 200 миллиметров, а максимальная 1200.  Прирост ширины мебельного листа, за редким исключением, идет с шагом в 100 миллиметров.


Помимо габаритов и сорта, важное значение играет и материал из которого изготовлен щит. Так, наиболее популярные изделия из древесины хвойных пород, хоть и красивы, а всё же уступают эстетическими и прочностными качествами щиту, склеенному из натурального дуба. Такой материал не грех расходовать только для изготовления качественной мебели.
В случае, если для каких-то задач нужен мебельный щит более прочный, чем хвойный, а в красоте требования не так высоки, то здесь отлично подойдет изделие из лиственницы. 
Эта древесина, в зависимости от условий произрастания, от 30 до 60% прочнее, чем обычная сосна.


Все эти изделия, можно приобрести на нашем складе, который удобно расположен всего в двух километрах от МКАД, что делает его удобным для доступа как жителям столицы, так и Московской области.  


 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев