Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской

11 февраля
111

Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавым и менее эстетичным. Другие утверждают, что подобные меры принимать не стоит.
Но как быть на самом деле: шлифовать ли клееный брус перед покраской? Ответ на этот вопрос найдете в сегодняшней статье!

В каких случаях рекомендуется шлифовка перед окраской
Итак, дом построен, крыша имеется, окна вставлены в проемы. Следует этап предварительной подготовки дерева к покраске. Как говорилось, мнения насчет шлифования разделяются, но и правыми могут быть обе стороны. Начнем с того, технология производства клееного бруса сегодня заметно отличается от производства несколько лет назад. Изменилось оборудование, внедрились новые этапы, повысились эксплуатационные характеристики пиломатериала.
До недавнего времени в строительстве применялся профилированный брус с естественной влажностью. Конечно, со временем идеально гладкая и приятная на ощупь поверхность теряет эти свойства. Образуются шершавые стороны, древесина деформируется. В таком случае дополнительная обработка материала перед покраской, включая шлифовку, просто необходима. Шлейф-машинка придаст эстетичный вид, а лакокрасочное покрытие снизит риск дальнейшего развития деформаций.
Современная технология изготовления клееного бруса позволяет не прибегать к таким мерам. Несмотря на высушивание древесины в ходе производства, ламели склеиваются экологически чистыми составами, которые обеспечат оптимальную влажность. А потому пиломатериал не даст трещин и будет иметь товарный вид даже спустя десятилетия.

По каким причинам шлифуют клееный брус
Если вас устраивает натуральный цвет древесины, и вы не желаете производить покраску, знайте, что шлифование пригодится в следующих случаях:

  • для подчеркивания красоты дома;

  • для продления срока эксплуатации.

Опять же, относится это к профилированному брусу с естественной влажностью. Здесь во время эксплуатации поверхность стареет, а потому фасады нуждаются в периодической обработке. Шлифование снимает старый слой, проявляя фактуру натурального дерева.

Если вы решили приобрести клееный брус, элементы для лестниц или воспользоваться услугами столярной мастерской, компания «ЛесМорой» к вашим услугам! У нас представлены качественные пиломатериалы, изготовленные в собственном столярном цеху. Получите консультацию по выбору нужной древесины прямо сейчас, позвонив по указанному телефону. Работаем по Москве и Московской области.
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
16
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
7 февраля
37
Деревянный дом: рекомендации по уходу – довольно частый запрос в интернете. Несмотря на то, что многие жители Московской области все чаще предпочитают экологически чистые и безопасные жилища, обслуживать подобные строения умеют немногие. Обуславливается это, как правило, переездом из коммунальных домов, в которых нет необходимости следить за ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной