Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Нужно ли утеплять деревянный дом

14 января
60

Надо ли утеплять дом из клееного бруса – этот вопрос затрагивает владельцев и тех, кто желает построить собственный дом и предварительно хочет рассчитать затраты. Ведь теплое и уютное жилище – мечта каждого человека. И если комфорт можно формировать десятилетиями, то об утеплении следует позаботиться заранее, еще на стадии проектирования.
Вопрос о том, нужно ли утеплять дом из клееного бруса, на протяжении долгих лет волновал умы ведущих строителей. Ведь для нашей страны технология возведения была инновационной. В данной статье предлагаем разобрать особенности пиломатериала и ответить на вопрос об утеплении.

Сравнительные теплопроводные характеристики
Прежде чем поставить точку в вопросе, взглянем на характеристики древесины и других стройматериалов. Древесина (сосна, лиственница) обладают теплопроводностью 0,18 Вт/м × ℃. Керамические блоки и газобетон обладают схожими параметрами, в то время как минеральная вата дает всего 0,05 Вт/ м × ℃.
Исходя из этого, можно утверждать, что натуральное дерево имеет достаточную теплопроводность. Клееный брус, следуя особенностям производства, обладает еще большими показателями, что равняется примерно 0,21 Вт/м × ℃. Этого достаточно, чтобы оставить дом без утепления.
Но далеко не все прозрачно, как кажется. Чтобы поставить точку в вопросе, углубимся в местонахождение дома. Южные регионы (Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области) могут похвастаться благоприятным климатом даже в зимнее время года. А потому, скорее всего, дополнительно утеплять дома не приходится. Жителям северных регионов, температура которых зимой доходит до - 30 – 35 ℃ стоит задуматься об отделке дома утепляющими материалами.

Какие элементы дома точно нуждаются в утеплении

Если вы твердо решили сохранить тепло в доме, рекомендуем ознакомиться с перечнем элементов, нуждающихся в дополнительной отделке:

  • кровля;

  • цоколь;

  • каркасные перегородки.

Это места наибольших тепловых потерь и продуваемости. Возможно, подобными зонами могут оказаться стены, но, как показывает практика, вышеперечисленные места – самые холодные.
В заключение нужно сказать, что утепление дома из клееного бруса зависит от желания владельца. Вы можете наслаждаться только природой и не тратить средства на отделку. А можете сохранить тепло и уют, позаботившись об утепляющих материалах. Но клееный брус навсегда останется в моде.
И, если вы решили купить пиломатериалы в Москве и области, ждем в компании «ЛесМорой». В собственном столярном цеху мы производим древесную продукцию высокого качества. Звоните и закажите нужные изделия по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 час назад
2
Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Одн...
22 января
13
О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном...
16 января
33
Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые до...
10 января
36
Дома из клееного бруса все чаще встречаются загородом и имеют они свои плюсы и минусы. Дерево с давних пор пользуется популярностью в строительстве. И сегодня каждый может выбрать наиболее подходящую породу древесины для возведения дома. Однако большую популярность получил клееный брус. Владельцы домов из этого материала отмечают множество положите...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной