Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Обшивка дома планкеном

16 июня
35

Современный рынок сегодня может похвастаться большим количеством строительных материалов. Мебельный щит, вагонка, клееный брус и многое другое – все это стало обычными предметами для строительства и отделки помещений. С каждым годом в эту сферу внедряются новые стройматериалы, устанавливающие свои стандарты качества. Это уникальные изделия, выполненные по особым технологиям, которые сочетают привлекательность, надежность и долговечность.
Планкен – это инновационный отделочный материал, внешне представляющий собой несколько деревянных дощечек. Торцевые части могут быть немного скошены или скруглены. Главное назначение этого материала – отделка фасадов и внутреннего пространства. В сегодняшней статье бы разберем преимущества новинки на рынке строительства, а также поговорим о том, как проводится обшивка дома планкеном.

Преимущества планкена
Планкен появился на рынке относительно недавно. Его главная отличительная особенность состоит в фиксации досок. Между ними всегда остается небольшой люфт, чтобы обеспечить регулярную естественную вентиляцию. Кроме того, материал обладает следующим рядом преимуществ:

  • привлекательный внешний вид;

  • относительно невысокая стоимость;

  • экологическая чистота и безопасность;

  • длительный срок эксплуатации;

  • устойчивость к повреждениям;

  • высокие показатели прочности;

  • стойкость к температурным перепадам;

  • стойкость к появлению плесени, грибка;

  • легкость и простота установки.

У производителей представлен большой ассортимент планкена различных цветов и фактур – вы точно сделаете выбор. К тому же, материал обрабатывается специальными составами, что делает его огнестойким.

Отделка дома планкеном
Отделка фасадов этим материалом – задача средней сложности. С ней способны справиться люди, имеющие базовые навыки в монтаже отделочных материалов. Процесс осуществляется в несколько этапов:

  1. Наметьте расположение первой доски, приставив ее к фасаду и проведя горизонтальную линию карандашом.

  2. Зафиксируйте на намеченной линии брусок оптимальной длины, затем монтируйте крепежи для технологического люфта.

  3. Поверх бруска прикрепите второй ряд, но уже из планкена, фиксируя доски точно по горизонтали.

  4. Торцы досок отпилите под углом ровно 90 градусов, а углы под 45 градусов, обрабатывая их пропиткой.

  5. Установите крепежные элементы на тыльной стороне материала – один слева, а второй справа.

  6. Снимите нижний брусок и начните крепить планкен на неотделанный участок шурупами или саморезами.

  7. Производите отделку по описанному выше алгоритму, а по завершении работ покройте доски финишным материалом.

Таким образом, вы получаете эстетичный фасад за вполне умеренные временные и финансовые затраты. Поверьте, такое качество вас приятно удивит.
Если вы желаете купить пиломатериалы в Москве и Московской области, компания-производитель «ЛесМорой» ждет вас. Мы предлагаем столярные плиты, клееный брус, лестничные элементы и многое другое по выгодной стоимости. Чтобы проконсультироваться по выбору или оформить доставку, звоните нам прямо сейчас. Мы гарантируем качество и лучшую цену!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
9 июля
10
В последнее время все более популярными становятся деревянные дома. Это обуславливается естественным желанием многих людей скрыться от городской суеты и жить в собственном загородном коттедже. В большинстве случаев предпочтение отдают строениям из клееного бруса, простых бревен и каркасных блоков. Это прочные и долговечные материалы, способные радо...
30 июня
12
Прежде чем начать строительство собственного дома, необходимо определиться с материалом, который будет выступать в роли основы. По сей день существуют споры о том, какой стройматериал максимально подходит для возведения жилья. Одни считают, что наилучшими показателями обладает бетон, другие утверждают, что отличным решением является кирпич. С давн...
24 июня
13
Рано или поздно абсолютно у каждого человека встает вопрос о приобретении или строительстве собственного жилья. Причем многие идут к цели годами, другие и вовсе не доходят до этого момента. Как только вы решите построить уютный дом, возникнет вопрос о выборе материала. В большинстве случаев люди склоняются к природным стройматериалам, а потому пред...
1 июня
52
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной