Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Канализация в деревянном доме

21 июля
62

Деревянные дома в последние годы стали еще больше привлекать внимание. Ведь это не только сближение с самой природой, но и чувство умиротворения, комфорта. О строительстве деревянных домов в интернете есть множество статей. Также можно с легкостью найти готовые проекты на любой вкус и бюджет. Но как быть с канализацией? Ведь не всегда выгодно делать ее на заказ.
Канализация в деревянном доме своими руками – отличная альтернатива. Качество системы в таком случае будет приемлемым, а экономия финансов – значительной. Правда, перед организацией канализационной системы необходимо составить детальный план-проект, по которому будут проводиться дальнейшие работы. В первую очередь следует учитывать особенности самого дома: расположение кухни, ванной комнаты (при наличии), туалета.
В сегодняшней статье мы максимально подробно объясним, как сделать качественную внутреннюю канализацию в доме из дерева. Начнем!

Определение и нюансы
Внутренняя канализация представляет собой систему сантехнических узлов с установленными внутри помещения приборами и трубами. Также выделяют внешнюю канализацию и специальные резервуары для хранения и переработки стоков. Их проектирование и формирование – более трудная задача, поэтому заказывать системы этих видов лучше у специалистов.
Главными компонентами внутренней канализационной системы являются:

  • канализационные стояки;

  • отводящие трубопроводы;

  • сантехническое оборудование;

  • фановый трубопровод.

Для организации канализации отлично подходят пластиковые трубы диаметром от 110 мм для стояков, от 50 мм – для отводов. На рынке представлено множество моделей труб отечественного и зарубежного производства, так что определиться с выбором не составит труда.

Как сделать канализацию
На размеры и конструктивные особенности канализации влияет множество факторов: количество проживающих людей, примерный расход воды в литрах, глубина залегания грунтовых вод и так далее. Если вы не уверены в своих силах, составление проекта лучше доверить профессионалам.
Чтобы грамотно обустроить систему, обязательно придерживайтесь списка рекомендаций:

  • Труба, использующаяся для отвода стоков с туалета, должна быть не меньше 100 см.

  • Трубопроводная система в обязательном порядке подсоединяется к единому стояку.

  • Если дом без усадки, используйте подвижные соединения, предотвращающие разрушения.

  • Во избежание засоров в канализационной системе используйте колена под углом 45°.

После окончания работ не забудьте загерметизировать все швы трубопроводов.
Придерживаясь простых советов, вы установите качественную канализацию, которая будет служить на протяжении долгих лет.

Что мы предлагаем
Если вы еще не построили дом, но очень хотите собственное жилище, купить пиломатериалы для его строительства можно в нашей компании. У нас вы найдете клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц и многое другое. Мы работаем по Москве и Московской области.
Качественные пиломатериалы по ценам производителя? Обращайтесь в «ЛесМорой»!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
10 августа
12
Самостоятельное строительство собственного деревянного дома – поистине увлекательное занятие. Это не только возможность с самого начала разузнать все скрытые места и уголки жилища, но и незабываемый опыт, который пригодится в будущем. Возведение каркаса, формирование кровли, облицовка, обустройство, создание уюта – все это занимает боль...
7 августа
28
Если вы истинный садовод, имеющий собственный земельный участок, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о постройке теплицы. Ведь не во всех регионах созданы идеальные погодные условия для выращивания тех или иных растительных культур. Даже если в вашей области летом температура достигает 30 – 35 градусов, в любой момент крупные осадки мо...
17 июля
61
Наверняка каждый житель густонаселенного города мечтает о собственном загородном доме. Чистая экологическая обстановка, уединение с природой, приятные прогулки с детьми и просто отдых от суровых городских реалий – все это так и призывает купить небольшой участок и построить уютный домик из дерева. Однако строительство загородного дома имее...
13 июля
94
Многие люди считают, что дерево имеет довольно низкий уровень устойчивости к воспламенению. Действительно, сегодня известны десятки древесных пород, которые с легкостью поддаются возгоранию. Как правило, к ним относятся лиственные породы, не имеющие смол. Но естественная влажность все же спасает деревья от огня, делая их в меру стойкими и неприступ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной