Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Отделка дома имитацией бруса

17 декабря 2019
72

Одним из самых популярных материалов для внутренней и наружной отделок помещений является имитация бруса. Имитацией бруса характеризуется технология обшивки строений снаружи и внутри. Материал, использующийся в данной технике, называется фальш-брус. Это разновидность облицовочных панелей из натурального дерева. С помощью подобного пиломатериала отделывают потолок. Также его применяют в каркасном строительстве.
В сегодняшней статье мы поговорим о том, каковы преимущества отделки дома фальш-брусом, разберем особенности материала и приведем реальные примеры домов.

Почему для обшивки выбирают имитацию бруса?
Отделка деревянного дома имитацией бруса имеет немало преимуществ. Среди них можно выделить:

  • пиломатериал скрывает неровности стен;

  • защищенность стен от внешних факторов;

  • отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;

  • идеально подходящий и комфортный микроклимат;

  • легкость в обработке и укладке на поверхность.

Если использовать имитацию бруса в качестве материала для внутренней отделки дома, интерьер будет выглядеть максимально привлекательно, будто из натуральной древесины. Даже человек, знающий толк в дереве, сможет отличить аналог от оригинального бруса лишь при детальном сравнении.
За счет вышеперечисленных характеристик и свойств фальш-брус нередко применяется для различных работ, связанных с оформлением и декорированием. Правда, следует следить за тем, чтобы пиломатериал был хорошо пропитан антисептическими растворами. Если не проконтролировать данный процесс, чрезмерно высокая влажность существенно уменьшит срок службы фальш-бруса.

Классификация сортов
Современный рынок предлагает потребителям широкий ассортимент аналогов бруса. Из них можно выделить:

  • класс Экстра;

  • класс A;

  • класс AB;

  • класс B;

  • класс BC;

  • класс C.

Нетрудно догадаться, что первый сорт – высший. Это изделие, не имеющее сучков, неровностей и неравномерной цветовой гаммы. Идеальный уровень обработки, отличная геометрия и ровная поверхность характеризуют сорт «Экстра».
Второй класс схож с сортом Экстра. Это такой же безупречный пиломатериал. «AB» может содержать резкие переходы цветов ламелей. «B» допускает несущественные отклонения форм.
Сорта «BC» и «C» могут похвастаться наличием механических повреждений, грубых сучков, следами и явными цветовыми переходами.

Фото домов, отделанных имитацией бруса

Надеемся, статья была познавательной. Если и вы хотите заказать имитацию бруса по ценам производителя, ждем в компании «ЛесМорой»! Мы изготавливаем продукцию из дерева в собственном столярном цеху, а потому ручаемся за качество и доступную цену!
 

Оцените статью:
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 час назад
2
Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Одн...
22 января
13
О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном...
16 января
33
Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые до...
14 января
60
Надо ли утеплять дом из клееного бруса – этот вопрос затрагивает владельцев и тех, кто желает построить собственный дом и предварительно хочет рассчитать затраты. Ведь теплое и уютное жилище – мечта каждого человека. И если комфорт можно формировать десятилетиями, то об утеплении следует позаботиться заранее, еще на стадии проектировани...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной