Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Блок-хаус для отделки дома

28 февраля
43

Облицовка дома блок-хаусом – довольно популярное решение в современном дизайне. Ведь это не только натуральный и экологически чистый материал, но и привлекательный вид, эстетичность. Отличительной особенностью этого пиломатериала является простота в монтаже. Для этого бока древесины оснащены специальными пазами и шипами, выполняющими роль стыковочного механизма.
Современный рынок предлагает разнообразный ассортимент блок-хауса: различные цвета, фактуры, размеры – вы точно сделаете выбор! В сегодняшней статье поговорим о преимуществах отделки дома этим пиломатериалом, разберем сильные стороны древесины и разновидности.

Определение
Внешне блок-хаус напоминает обыкновенную вагонку, но здесь имеется существенное различие: панели пиломатериала снаружи обладают полукруглой формой, за счет чего удается добиться эффекта сложенного из цельных бревен дома. Поэтому он применяется в качестве декоративного элемента стен.
Внутренние поверхности древесины плоские, благодаря чему отделка дома блок-хаусом производится без особых усилий. Используется материал как для внешней, так и для внутренней обшивки домов. Кстати, блок-хаус бывает не только из дерева. Популярность приобретают изделия из оцинкованного металла и винила.

Преимущества
Среди ключевых особенностей материала можно выделить:

  • прочность, стойкость к деформациям;

  • повышенная морозостойкость;

  • возможность быстрого ремонта;

  • эстетичный и привлекательный вид;

  • легкость и простота в установке.

Как и другая древесина, блок-хаус подвергается воздействию насекомых, плесени и грибка, из-за чего происходить процесс гниения. Чтобы этого не произошло, рекомендуем раз в полгода обрабатывать пиломатериал антисептическими составами, которые продлят жизнь и улучшат эксплуатационные характеристики.

Разновидности
Подобная древесина подразделяется на несколько сортов качества:

  • C – имеются трещины, крупные сучья;

  • B – едва заметные сучья и деформации;

  • A – отсутствие изъянов, сучья до 1,5 см;

  • Экстра – идеальная поверхность.

Изготавливают материал из различных пород дерева: сосна, ель, береза, лиственница, ольха, липа. Нередко за основу берут дуб и другие породы. При современных технологиях производства любой желающий выберет оптимальный вариант и преобразит жилище, сделав его более уютным и эстетичным.

Немного о нас
Компания «ЛесМорой» – один из крупнейших производителей пиломатериалов в Москве и области. В собственном столярном цеху мы производим клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц и другую продукцию. Если вам потребовались качественные древесные изделия, звоните нам прямо сейчас!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
23
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
4 марта
38
Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной