Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Использование пиломатериалов в строительстве

17 сентября
42

При выполнении строительных работ любой сложности довольно часто применяют древесину. Иногда без нее невозможно обойтись, ведь даже если каркас здания сооружен из камня, то дерево может использоваться в отделочных работах, в качестве декорирования отдельных элементов.

Существует множество пород деревьев и пиломатериалов, которые подходят для определенного вида строительных работ. Разберем основные сферы, в которых они применяются, а также поговорим об их производстве.

Главным элементом в изготовлении являются бревна, которые пилятся по всей длине на нужные части. Затем полученные изделия отправляются в специальный цех, где получаются качественные пиломатериалы. В цеху заготовкам придают форму, размеры и другие параметры, удовлетворяющие заказчика.

Большая часть популярности пиломатериалов пала на строительство домов. Их используют при возведении фундаментной основы, временных построек, загородных домов, беседок, других зданий и сооружений. Как правило, при строительстве предпочтение отдают клееному или профилированному брусу. Обращать внимание следует и на другие параметры, такие как срок службы дерева, пропускные способности, антисептические свойства, цена и другие.

Дерево также применяют при производстве мебели. Например, из мебельных щитов можно сделать надежный шкаф, из натурального дерева – красивую и качественную столешницу. Изготавливают двери, корпусную мебель, мебель для кухни, лестницы. Даже каркас мягкой мебели в большей степени производится из пиломатериалов.

Замечали когда-нибудь красиво вырезанные шахматные доски или нарды? Это тоже заслуга благородного дерева. Плюс древесины заключается в том, что многие породы легки в обработке, за счет чего получаются красивые изделия, радующие глаз и вызывающие массу эмоций.

Если задуматься, из пиломатериалов можно сделать все. В древние времена из них делали кареты, повозки колеса. А первый велосипед и вовсе был полностью изготовлен из дерева. Мы не замечаем того, что нас окружает, а ведь зачастую именно дерево придает хорошее самочувствие, потому что является экологически чистым материалом.

Если и вы задумываетесь о покупке пиломатериалов, посетите сайт компании «ЛесМорой». На протяжении 10 лет она производит и поставляет надежные материалы разных пород и сортов дерева. Древесина проходит тщательную обработку на высококлассном оборудовании, а под контролем опытных специалистов обретает надлежащий вид.

Также в «ЛесМорой» вы сможете оформить изготовление столешниц, стеллажей, элементов для лестниц и многое другое на заказ. Высокое качество и доступные цены – основной девиз компании!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной