Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Планкен из сосны и лиственницы от производителя

11 ноября
46

Планкен из лиственницы или сосны – облицовочный материал. Представляет собой доску с закругленными или скошенными боками, применяется для отделочных работ внутри и снаружи помещения. Приобретая данный пиломатериал, покупатели часто задаются вопросом о том, что лучше: лиственница или сосна. Несмотря на то, что обе породы хвойные, они имеют различие по характеристикам. Предлагаем сравнить сосну и лиственницу, выяснив, какой планкен будет оптимальным вариантом для отделки помещения.

Планкен из сосны
Главным преимуществом этой породы является высокая прочность, особенно при статическом изгибе. Достигается это благодаря повышенной плотности (513 кг/м3). Материал устойчив к различным вредителям, таким как насекомым, грибкам, плесени и прочим микроорганизмам. Еще одно отличие – уникальная и привлекательная текстура дерева, идеально сочетающаяся с любым интерьером.
Сосна не только красивая, но и полезная. В ее состав входят летучие вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье человека. Отделав квартиру, дачный домик или коттедж планкеном из сосны, вы позабудете о постоянных простудах и прочих болезнях. А повышенные тепло- и звукоизоляционные характеристики обеспечат максимальный комфорт в условиях шумного города. 
Отдельное внимание стоит уделить видам, растущим в северных регионах России, к примеру, сибирской сосне. Ее характеристики существенно больше, нежели у сосен других регионов. Это обуславливается регулярной вегетацией. А потому породы северных краев ценятся больше.

Планкен из лиственницы
Лиственницу применяли в строительстве еще в период возведения Исаакиевского собора. Она знаменита благодаря неповторимому свойству уплотняться при длительном воздействии влаги. Данная порода не подвержена гниению и воздействию живых организмов. За счет природных смол жучки и насекомые не смогут подобраться к дереву.
Говоря о прочности, нужно учесть, что мягкие породы, такие как сосна и ель, являются менее долговечными, нежели лиственница. Огнестойкость породы также превышает показатели хвойных конкуренток. Как и в случае с сосной, лиственница вырабатывает фитонциды, способствующие лечению мигрени, сердечно-сосудистых, нервных и вирусных заболеваний. Но и цена значительно превышает пиломатериалы из другой древесины.

Как итог, скажем, что если вы нуждаетесь в недорогом, но надежном пиломатериале, который не будет подвергаться большим нагрузкам, то выбирайте сосну. Если порода должна обладать более высокими характеристиками, лиственница – лучший вариант.
А заказать планкены из лиственницы и сосны рекомендуем в компании «ЛесМорой». На протяжении долгих лет мы производим хорошую продукцию из дерева в собственному столярном цеху по доступным ценам. Звоните уже сейчас и закажите пиломатериалы с доставкой по России!
 

Оцените статью:
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
5 декабря
3
Преимущества домов из клееного бруса включают в себя целый ряд характеристик. И не напрасно основное внимание в строительстве уделяется именно этому материалу. Ведь он становится популярным не только в России, которая славится природным богатством, но и в других государствах. Ключевую роль здесь играет экологичность. Но какие еще достоинства препо...
2 декабря
6
Среди обширного перечня проектов в строительстве особое место занимает баня из клееного бруса. Как и множество, других пород древесины, этот пиломатериал имеет ряд существенных преимуществ. Клееный брус намного лучше удерживает тепло, может похвастаться максимальной экологичностью. О том, почему клееный брус является отличным решением для строитель...
29 ноября
12
"Пиломатериал породы" – этот ключевой запрос часто встречается в поисковых строках. Ведь древесина и получаемые из нее пиломатериалы обширно используются в различных областях жизнедеятельности: строительстве, отделке помещений, изготовлении статуэток и других сферах. И для того, чтобы правильно выбрать вид дерева, подходящий для той...
19 ноября
34
Стол из балясин и мебельного щита – необычное решение для интерьера. Сделанная своими руками мебель всегда ценилась в обществе. Вы можете создать настоящее произведение искусства, опираясь лишь на фантазию и собственные пожелания. Такая задача избавит от дополнительных расходов и позволит использовать площадь кухни максимально рационально. До...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной