Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Плюсы и минусы клееного бруса

16 апреля
5

Клеёный брус - сравнительно новый строительный материал, который обладает целым рядом положительных качеств. Однако есть у него и слабые стороны, которые, зачастую являются следствием недобросовестной сборки.

Клеёный брус это очень качественный стройматериал, который по большинству показателей превосходит цельную древесину. Некачественным такой брус может сделать только наплевательское отношение производителя к технологическому процессу и желание сверхприбыли. На таких изделиях, особенно большой толщины, очень просто сэкономить в ущерб качеству. Покупатель ведь всё равно не увидит, что находится в середине. Поэтому очень важно дотошно выбрать производителя. И основным критерием здесь может служить сбыт своей продукции в странах Европы, где контроль за качеством клееных изделий находится на очень высоком уровне.
Основные плюсы клееного бруса:

  • Стабильность

  • Механическая прочность

  • Эстетическая красота

  • Возможность различных вариантов профилей

  • Экологичность

Основным положительным качеством клеёного бруса является его высокая стабильность. Она гораздо выше чем у его цельного, профилированного, собрата. Всё дело в том, что в склеенных ламелях напряжение не суммируется между собой, что происходит в массиве бруса. Как результат дерево гораздо меньше растрескивается, а также практически не меняет свою геометрию, что тоже огромный плюс.
Справедливости ради стоит отметить, что совсем избежать трещин не удастся, однако их количество, размер и глубина будут намного ниже, чем у профилированных изделий.
Собранный из качественных ламелей брус обладает очень высокой механической прочностью и способен выдерживать нагрузки, которые не по плечу обычным деревянным балкам.
Дом из клееного бруса гораздо быстрее возводится, чем аналоги из кирпича или пенобетона.
Несмотря на дороговизну приобретения готового домокомплекта из клеёного бруса, общий чек стройки будет примерно таким же, как и при строительстве из других материалов.
Еще одним существенным плюсом строительства из клеёного бруса является отсутствие внутренней отделки стен. Древесина сама по себе красива, и было бы глупо прятать ее под слоем штукатурки.
Дом построенный из дерева экологичен. Качественно произведенный брус не загрязняет атмосферу дома различными испарениями. Конечно при условии, что производитель использовал в производстве токсичные клеи.
Наша компания, производит высококачественный клеёный брус и другие изделия из древесной ламели.

Продукция, производимая нами в течении многих лет, пользуется доверием покупателей, что позволило нам развиться в крупную деревообрабатывающую компанию Московского региона.
Мы производим клеёный брус для разных задач. На складах всегда в наличии как брус, в котором встречается сучок, который подойдет для несущих конструкций, так и без сучковый который применяют при обустройстве интерьера.   
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев