Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Почему дом из клееного бруса дешевле, чем из пеноблоков: разбираемся

3 апреля
66

Многие люди, проживающие в густонаселенных городах, мечтают иметь собственный домик на окраине, в дачном поселке или деревне. Ведь это не только отдаленность от постоянной суеты, но и спокойствие, умиротворение, свобода. Но уже на этапе планирования и проектирования постройки встает вопрос о том, какой материал для дома лучше и дешевле. Каждому хочется получить качество по невысокой цене.
Сегодня наиболее популярными материалами для строительства являются клееный брус и пеноблоки. Обуславливается это хорошими эксплуатационными показателями и относительно низкой стоимостью. Но все же различия в цене у стройматериалов имеются. И в сегодняшней статье мы объясним, почему дом из клееного бруса дешевле, чем из пеноблоков.

Характеристики пеноблоков
Прежде чем говорить о стоимости, необходимо ознакомиться с техническими параметрами обоих материалов. Начнем с пеноблоков. Их отличительная особенность заключается в небольшом весе, что позволяет не сооружать массивный фундамент. Ввиду малого веса также удается быстро возвести постройку. А с задачей справится даже неопытный строитель.
Кроме того, отличительными характеристиками являются:

  • легкость в обработке;

  • пористая структура;

  • огнестойкость;

  • отсутствие гниения.

На этом, пожалуй, достоинства материала заканчиваются. Для кого-то этого хватит вполне, чтобы выбрать пеноблоки за основу дома. Но другим потребителям приведенных показателей недостаточно. Нужно нечто большее. На этот случай придет клееный брус.
Помимо этого пеноблоки имеют ряд недостатков, среди которых невысокая прочность. Они могут деформироваться даже во время транспортировки. Также стройматериал легко впитывает влагу из-за высокой пористости.

Преимущества клееного бруса
Клееный брус имеет свои плюсы. Из главных можно выделить следующие:

  • легкость в обработке и строительстве;

  • минимальная усадка материала (2%);

  • отсутствие повреждений и изменений;

  • поверхность, не требующая обработки;

  • стойкость к возгоранию и паразитам;

  • универсальность в использовании;

  • достаточно приемлемая стоимость;

  • экологическая чистота и безопасность;

  • оптимальное значение теплопроводности;

  • возможность выбора различных пород.

Как видим, этот стройматериал имеет почти в 3 раза больше преимуществ. Но почему же он дешевле? А все потому, что технология производства клееного бруса не так сложна, как у пеноблоков. А изготовление является решающим фактором в стоимости продукта.
Согласны, пеноблоки неплохо зарекомендовали себя в возведении домов и прочих построек. Но природа всегда была ближе к человеку, и люди отдают предпочтение исключительно экологическим материалам, которые гарантируют комфорт, тепло и уют.

Если вы желаете купить клееный брус от производителя, рекомендуем обратиться в компанию «LesMoroi». Мы предлагаем брус клееный, мебельный щит, элементы для лестниц, а также услуги столярной мастерской по выгодным ценам. Чтобы оформить заказ или узнать о нас подробнее, звоните прямо сейчас по телефону 8 (917) 518-55-01. Работаем по всей Москве и Московской области. Гарантируем качество и лучшую цену!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 июня
2
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
15 мая
45
Не все современные строительные материалы имеют оптимальное соотношение цены, экологической чистоты, технологических и эксплуатационных качеств, привлекательного внешнего вида. Но имеются изделия, способные порадовать владельца хорошими характеристиками наряду с относительно невысокой стоимостью. Таким пиломатериалом является мебельный щит. Столяр...
12 мая
42
Привлекательный и уютный дом из клееного бруса – мечта каждого человека, желающего отдалиться от суеты и уединиться с природой. Кто-то рассматривает частный дом как обыкновенную крышу над головой, не задумываясь о большем. Любое здание – это сложный комплекс, состоящий из различных конструктивных элементов. Их подразделяют на несущие и ...
8 мая
36
Натуральные строительные материалы всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью и востребованностью не только на строительном рынке. Красивое дерево отлично подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. И одним из таких видов древесины является блок-хаус. Многие ошибочно считают, что блок-хаус и вагонка – один и т...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной