Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Покраска дома из клееного бруса. Как и чем?

16 января
60

Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые домовладельцы хотят выделить собственное жилище на фоне остальных, а потому прибегают к покраске.
Отметим, что окрашивание дома из клееного бруса составами с антисептическими веществами не только придает строению индивидуальность, но и существенно продлевают срок службы. О том, как и чем красить клееный брус, поговорим в сегодняшней статье.

Выбираем подходящую краску
Исходя из того, какую часть дома вы желаете окрасить, подбираются лакокрасочные вещества. Сама же отделка может происходить как снаружи, так и внутри. Окрашивание интерьера, как правило, проводят для формирования некого стиля, улучшения дизайна и придания эксклюзивности. О продлении срока службы чаще всего не задумываются. Так как поверхности клееного бруса идеально гладкие, подготовительные работы практически не требуются. А выделить внутреннее пространство помогут следующие материалы:

  • воск, масла, олифа;

  • лак;

  • мастика.

Внешнее окрашивание, наоборот, служит для защиты пиломатериала от воздействия окружающей среды. Несмотря на то, что клееный брус является качественным материалом, готовым прослужить владельцу десятилетиями, он все так же остается деревом, а значит, подвержен износу. Насекомые, грибки, плесень, ультрафиолетовые лучи, влага – все это негативно скажется на эксплуатационных показателях бруса. А потому выбирают лакокрасочные составы, сочетающие главные функции: декор и защита от влияния наружных факторов.

Что учитывать перед покраской
Как говорилось, клееный брус представляет собой качественный материал с ровными и красивыми сторонами. Но, если вы решили покрасить дом, рекомендуется провести некоторые работы перед процедурой:

  • Обработать торцы герметиком.

  • Обработать дерево антисептиками.

  • Обработать дерево грунтовкой.

Первая работа направлена на защиту дома от попадания влаги. Вторая продлит долговечность, если в краске не предусмотрены антисептические вещества. Третья сэкономит расход краски.
Надеемся, статья была интересной и познавательной. Если вы желаете купить клееный брус от производителя, ждем в компании «ЛесМорой». Здесь вы найдете качественные пиломатериалы на любой вкус и цвет. Звоните и закажите нужную древесную продукцию по доступным ценам!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
15
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
11 февраля
110
Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавы...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной