Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Пол из мебельного щита своими руками

15 мая
45

Не все современные строительные материалы имеют оптимальное соотношение цены, экологической чистоты, технологических и эксплуатационных качеств, привлекательного внешнего вида. Но имеются изделия, способные порадовать владельца хорошими характеристиками наряду с относительно невысокой стоимостью. Таким пиломатериалом является мебельный щит.
Столярная плита используется не только в строительстве, но и в производстве мебели, создании разнообразных фигурок и изделий. Но сегодня мы затронем один из частых строительных вопросов, который задают будущие владельцы частных домов: из чего делать пол? Пол из мебельного щита – отличное решение. Объясним, почему.

Преимущества мебельного щита
Современные технологии производства позволяют добиться идеального сочетания вида и эксплуатационных параметров, сохраняя при этом естественную структуру дерева. Поэтому главной особенностью этого материала и является безупречный внешний вид. Выбирая мебельный щит для пола, вы можете быть уверены, что по нему будут ходить ваши внуки.
Среди не менее важных преимуществ стройматериала можно выделить:

  • долговечность и практичность;

  • отсутствие деформаций;

  • экологичность и гипоаллергенность;

  • относительно низкая стоимость.

Потребители могут выбрать изделие толщиной от 18 до 60 мм, что позволит обустроить пол в соответствии с различными требованиями. К тому же, столярная плитка отличается повышенными показателями звукоизоляции, что делает ее популярной среди жителей многоквартирных домов.
Разнообразие цветов, фактуры и классов (Экстра, А, В, С) позволяет с легкостью облагородить любое помещение, опираясь на бюджет и другие факторы. Поэтому деревянная плита с каждым годом становится все более популярным аналогом паркету и другим материалам для пола.

Технология укладки пола
Так как мебельный щит не предназначен для обустройства полов, нам пришлось покопаться в интернете, чтобы найти проверенную технологию. Специально для вас мы подготовили пошаговую инструкцию, которая позволит грамотно уложить пол на долгие годы. Итак, приступим:

  1. После снятия прежней отделки основание пола выровняйте фанерой. В дальнейшем это не создаст помех для нормальной работы.

  2. Уложите влагостойкие стружечные плиты в качестве подложки. Они с легкостью соединяются по периметру.

  3. На пол уложите выбранные мебельные щиты (оптимальная толщина – 20 мм), затем плотно соедините их друг с другом.

  4. Если плиты низкого класса (В или С), рекомендуем пройтись по ним шлифовальной машинкой для привлекательности.

  5. В качестве лака нанесите шелковисто-глянцевое масло, которое устойчиво к повреждениям. К тому же, оно придает грязеотталкивающие свойства.

Вот и все! Не забудьте прикрепить плинтус. Под ним вы можете проложить кабель-канал для проводов. Нехитрым способом вы грамотно уложите пол из деревянной плиты и сможете наслаждаться им долгое время.

Если вы желаете купить мебельный щит и другие пиломатериалы, ждем в компании «ЛесМорой». Работаем по Москве и Московской области. Звоните по телефону 8 (917) 518-55-01 и закажите качественные строительные материалы прямо сейчас!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 июня
2
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
12 мая
42
Привлекательный и уютный дом из клееного бруса – мечта каждого человека, желающего отдалиться от суеты и уединиться с природой. Кто-то рассматривает частный дом как обыкновенную крышу над головой, не задумываясь о большем. Любое здание – это сложный комплекс, состоящий из различных конструктивных элементов. Их подразделяют на несущие и ...
8 мая
35
Натуральные строительные материалы всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью и востребованностью не только на строительном рынке. Красивое дерево отлично подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. И одним из таких видов древесины является блок-хаус. Многие ошибочно считают, что блок-хаус и вагонка – один и т...
4 мая
38
Строительство дома из древесины зимой влечет за собой множество вопросов: выгодно ли это, как долго, какие сложности при этом возникают. Удивительно, но, несмотря на решение многих людей строить жилище летом, возведение дома в холодное время года имеет свои преимущества и особенности. Об этом говорят не только люди, опробовавшие данный метод, но и ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной