Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Популярные мифы о деревянных домах

3 ноября
39

Задумываясь о собственном жилище, многие семьи чаще всего останавливают выбор на собственном частном доме. Ведь плюсов в коммунальной квартире совсем немного: возможные недоброжелательные соседи за стеной – один из недостатков. Гораздо приятнее самостоятельно обустроить планировку дома, нежели «наслаждаться» стандартными комнатами и небольшой площадью.

Но какой материал выбрать для строительства жилья? Некоторые считают, что самыми долговечными и надежными домами являются каменные и кирпичные строения. Это факт, но и у этих материалов имеются минусы. Хорошая альтернатива – деревянные строения. Дерево хорошо зарекомендовало себя еще несколько столетий назад, являясь по сей день одним из лучших материалов для строительства.

О деревянных строениях ходит множество слухов и негативных стереотипов. Но насколько они правдивы? В сегодняшней статье разберем наиболее популярные мифы о деревянных домах, поговорим об их плюсах и минусах.

 

1. Кирпичные дома превосходят деревянные по прочности

Опираясь на данный стереотип, многие боятся строить дома из дерева. Разрушить этот миф нетрудно. В качестве примера приведем церковь Преображения в селе Янидор, расположенном в Сибири. Церковь построена из дерева в 1702 году, однако она функционирует и сейчас, имея привлекательный вид. Примечательно, что высота строения составляет 12 метров.

Важно выбирать надежные пиломатериалы. Это главный фактор, влияющий на долговечность дома. Для этого отлично подходит брус из хвойных и лиственных пород древесины. Правильность производственных этапов также влияет на качество дерева. Выбирая пиломатериалы от хороших производителей, вы будете уверены в долгом сроке службы строения.

 

2. Легкость к воспламенению

Да, дерево имеет риск возгорания. Но не каждый пиломатериал моментально загорается, из-за чего очаг возгорания не переходит на ближайшие объекты. Для горения древесины необходимо время. И чем больше дерево содержит смол и влаги, тем больше его необходимо. При пожаре бревна, брусья и прочие древесные материалы обугливаются. Это мешает дальнейшему возгоранию.

Против огня устоят немногие материалы. Кирпич, камень, газо- и пенобетон тоже теряют технические характеристики при воздействии высоких температур. Они крошатся и не держат нагрузку.

Если дерево загорится, в процессе горения в атмосферу не будет выделяться большое количество вредных веществ.

 

3. Быстрое гниение, воздействие насекомых

При правильной обработке древесины она прослужит долгие годы. Так, например, для предотвращения атак насекомых и паразитов, а также появления грибка и плесени необходимо время от времени обрабатывать пиломатериал антисептиками. Многие производители продают уже обработанную продукцию, однако дерево следует обрабатывать как можно чаще. Тогда ему не страшны никакие вредители.

 

В заключение

Как видим, дерево – отличный материал для строительства дома. У него множество плюсов: доступная цена, экологическая чистота и абсолютная безопасность, долговечность, привлекательный вид. Если вы решили купить пиломатериалы от производителя в Москве, сделать это можно в нашей компании. «ЛесМорой» предлагает клееный брус, мебельный щит, элементы для лестниц, услуги столярной мастерской и многое другое. Звоните и закажите нужную древесную продукцию по выгодным ценам! Работаем

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной