Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Пожарная безопасность в доме из клееного бруса

13 июля
95

Многие люди считают, что дерево имеет довольно низкий уровень устойчивости к воспламенению. Действительно, сегодня известны десятки древесных пород, которые с легкостью поддаются возгоранию. Как правило, к ним относятся лиственные породы, не имеющие смол. Но естественная влажность все же спасает деревья от огня, делая их в меру стойкими и неприступными. Поэтому при воздействии огня кора деревьев может обуглиться, но загорится с большим трудом.

Если говорить конкретно о хвойных породах, то они практически не поддаются возгоранию. Ведь лиственница, сосна, ель, кедр и прочие хвойные деревья содержат жидкие смолы, которые не дают огню повлиять на древесину.

Отдельно стоит отметить клееный брус, являющийся самым популярным материалом для строительства загородных домов и коттеджей. В сегодняшней статье мы поговорим о том, насколько хороша пожарная безопасность в доме из клееного бруса.

Каков риск возгорания клееного бруса
О высоком уровне пожаробезопасности домов из клееного бруса свидетельствуют не только мнения экспертов, но и статистическая информация. Мысли о том, что материал загорится с легкостью, абсолютно беспочвенны. Не стоит забывать о том, что к производителям пиломатериалов предъявляются жесткие требования. Поэтому еще на стадии изготовления древесины она тщательно пропитывается антипиренами, преобразовываясь в практически негорючий стройматериал.

Немногие знают, что степень пожаробезопасности в большинстве случаев характеризуется не горючестью материала, а устойчивостью к обрушению. Поэтому даже если дом будет охвачен огнем, обрушится он через длительное время. А значит, у пожарной службы будет больше времени, чтобы вытащить людей из пылающего здания.

Конечно, никто не говорит о том, что дерево не поддается огню. Ведь под воздействием высокой температуры антипирены испаряются, а значит, рано или поздно дом загорится. Но клееный брус все же может похвастаться огнестойкостью, степень которой превосходит большинство других строительных материалов.

Взять, к примеру, металлические конструкции средней жесткости. Уже через 20 минут после возгорания они обрушатся. Связано это с тем, что под влиянием высокой температуры материалы теряют прочность и плавятся, вследствие чего разрушаются. Бетон, камень и даже кирпич – все это может подвергаться возгоранию и рушиться за десятки минут.

В заключение
Клееный брус – один из самых прочных и негорючих материалов. Он содержит естественные смолы, его пропитывают антипиренами в процессе производства. Но и домовладельцам не стоит забывать про обработку древесины хотя бы раз в год. Лишь так вы будете уверены в стойкости дома к возгоранию!
Если вы желаете купить пиломатериалы по ценам производителя, сделать это можно в компании «ЛесМорой». Звоните по телефону 8 (917) 518-55-01 и оформите заказ прямо сейчас! Работаем по Москве и Московской области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
10 августа
12
Самостоятельное строительство собственного деревянного дома – поистине увлекательное занятие. Это не только возможность с самого начала разузнать все скрытые места и уголки жилища, но и незабываемый опыт, который пригодится в будущем. Возведение каркаса, формирование кровли, облицовка, обустройство, создание уюта – все это занимает боль...
7 августа
28
Если вы истинный садовод, имеющий собственный земельный участок, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о постройке теплицы. Ведь не во всех регионах созданы идеальные погодные условия для выращивания тех или иных растительных культур. Даже если в вашей области летом температура достигает 30 – 35 градусов, в любой момент крупные осадки мо...
21 июля
62
Деревянные дома в последние годы стали еще больше привлекать внимание. Ведь это не только сближение с самой природой, но и чувство умиротворения, комфорта. О строительстве деревянных домов в интернете есть множество статей. Также можно с легкостью найти готовые проекты на любой вкус и бюджет. Но как быть с канализацией? Ведь не всегда выгодно делат...
17 июля
62
Наверняка каждый житель густонаселенного города мечтает о собственном загородном доме. Чистая экологическая обстановка, уединение с природой, приятные прогулки с детьми и просто отдых от суровых городских реалий – все это так и призывает купить небольшой участок и построить уютный домик из дерева. Однако строительство загородного дома имее...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной