Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Преимущества сращенного мебельного щита: разбираемся

4 марта
39

Древесина – один из популярнейших материалов природного происхождения. Она обладает большим перечнем особенностей и преимуществ: экологичность, безопасность, долговечность, эстетичность. Однако не всегда цельные куски дерева могут использоваться в производстве. К примеру, единое полотно больше подвержено воздействию влаги и короблению, нежели изготовленный из ламелей пиломатериал.
Так, одним из самых востребованных материалов является сращенный мебельный щит, преимущества которого предлагаем разобрать в сегодняшней статье.

Отличие сращенного мебельного щита от цельноламельного
Исходя из названий, нетрудно догадаться, что цельноламельная столярная плита представляет собой пиломатериал, изготовленный из ламелей, которые сращиваются только по длине. Как правило, за основу берут лиственницу, сосну, дуб и аналогичные по свойствам породы дерева. Стоимость данного типа различается в зависимости от длины изделия, категории качества.
В состав сращенных материалов входят несколько коротких ламелей, склеенных по длине и ширине. Длина досок может достигать 200 – 500 мм, а ширина варьируется от 18 до 60 мм. В отличие от цельного куска дерева, этот вид имеет массу достоинств.

Преимущества сращенной столярной плиты
Не секрет, что чем больше клеевого вещества, тем прочнее материал. Поскольку сращенный мебельный щит имеет множество склеенных между собой ламелей, он отличается высокими прочностными характеристиками. Это уникальное изделие, способное выдерживать большие нагрузки. А потому его нередко применяют для изготовления столешниц.
Помимо этого сращенная столярная плита имеет следующие плюсы:

  • стойкость к воздействиям насекомых и паразитов;

  • приятный запах и наличие полезных летучих веществ;

  • легкость в обработке, неприхотливость в обслуживании;

  • эстетичный вид, придающий интерьеру эксклюзивности;

  • возможность выбора любых размеров и характеристик;

  • возможность оперативного ремонта при деформациях.

Современные технологии производства и категории качества (Экстра, А, В, С) позволяют заказчикам выбрать любые варианты мебельного щита. Если вам понадобились пиломатериалы, ждем в компании «ЛесМорой»!

Наши преимущества
За 9 лет работы мы наладили массовое производство в собственном цеху. Мы имеем современное немецкое оборудование, позволяющее производить сращенный мебельный щит высокого качества. Если вы желаете заказать пиломатериалы или воспользоваться услугой столярной мастерской, звоните по телефону +7 (917) 518-55-01 или пишите на электронную почту. Доверьте производство древесины профессионалам – компании «LesMoroi»!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
31 марта
6
Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и заве...
23 марта
23
Долговечен ли дом из клееного бруса Клееный брус долгие годы используется для строительства частных домов и коттеджей. Это уникальный пиломатериал со своими отличительными особенностями и преимуществами. Но насколько на самом деле долговечен дом из бруса клееного типа? В отличие от методов возведения объектов 60-х – 70-х годов, технологии ст...
17 марта
24
При обустройстве частного дома нередко перед будущими владельцами встает выбор: вагонка или имитация бруса? Многие думают, что это один и тот же материал, ведь внешне они практически идентичны. На самом деле имитированный брус и вагонка – два абсолютно разных пиломатериала, произведенных из различного сырья. Зная главные различия, вы с уверен...
28 февраля
43
Облицовка дома блок-хаусом – довольно популярное решение в современном дизайне. Ведь это не только натуральный и экологически чистый материал, но и привлекательный вид, эстетичность. Отличительной особенностью этого пиломатериала является простота в монтаже. Для этого бока древесины оснащены специальными пазами и шипами, выполняющими роль сты...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной