Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Пристройка к загородному дому: виды, роли, особенности строительства

1 октября
56

После строительства или покупки деревянного дома нередко возникает необходимость в увеличении жилой или нежилой площади. Причем возведение отдельных построек, к примеру, сарая, – не самый лучший вариант. Во-первых, это неудобно (придется покидать пределы дома, чтобы добраться до помещения), во-вторых, на это уйдет больше материалов. Оптимальным решением станет пристройка, которая может стать кухней, кладовой или же летним местом отдыха.

Пристройка к дому – функциональное и практичное решение, а также выгодный вариант с точки зрения экономии. Ведь вам не придется возводить четыре стены, достаточно обустроить коробку П-образной формы. Такое помещение может потребовать дополнительного фундамента глубиной в 30 – 40 см.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, зачем нужна пристройка к дому, разберем особенности и функции современных пристроек к деревянным домам. Начнем!

 

Функции пристройки к дому

Если вы решили увеличить площадь дома и сделать пристройку, следует понимать, что это задача равносильна возведению небольшого дома. Зато ваши старания вознаградятся небольшим, но уютным помещением, которое может выступать в роли:

  • кладовой или прихожей;

  • дополнительной кухни;

  • летней веранды;

  • душевой с туалетом;

  • гаражного помещения.

Наиболее актуальным вариантом современной пристройки является веранда. Здесь вы можете проводить время с семьей или друзьями, обедать или просто проводить время на досуге. Это своеобразная комната отдыха. Кладовая или прихожая – не менее распространенные варианты, особенно если у вас большое количество вещей. В пристройке можно обустроить баню, душ или сауну. А если у вас есть собственный транспорт, который негде парковать, гараж станет неплохим решением.

Функции пристройки к деревянному дому на этом не ограничиваются. Вы можете использовать ее в личных целях. Подобное помещение пригодится не только, если у вас маленькая площадь дома. Ведь всегда найдется задача, под которую будет необходима пристройка!

 

Особенности строительства и юридические тонкости

Возвести пристройку можно из различных материалов. И если дом построен из дерева, то вовсе необязательно обустраивать дополнительное помещение из него же. Главное, чтобы оно гармонично смотрелось с жильем. Пристройки могут быть следующие:

  • каркасные (плиты OSB);

  • газобетонные;

  • пенобетонные;

  • кирпичные;

  • деревянные.

Каждый материал имеет свои преимущества. К примеру, кирпичные пристройки самые дорогие, зато долговечные и надежные. Каркасные разновидности более стильные, в то же время их легко возвести за вполне доступную стоимость.

Чтобы узаконить пристройку, понадобятся некоторые документы:

  • паспорт и ИНН собственника,

  • подтверждающие право собственности документы,

  • проект и техническая документация на объект.

Сегодня вы узнали о роли и разновидностях пристроек для дома. Если вы желаете обустроить дополнительное помещение из клееного бруса, купить его и другие пиломатериалы вы можете в нашей компании. Более 10 лет мы продаем качественную древесную продукцию, предлагаем услуги столярной мастерской. Звоните и закажите пиломатериалы по выгодным ценам! Работаем по Москве и области.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной