Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Производство блок-хауса

8 мая
36

Натуральные строительные материалы всегда пользовались и будут пользоваться огромной популярностью и востребованностью не только на строительном рынке. Красивое дерево отлично подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. И одним из таких видов древесины является блок-хаус. Многие ошибочно считают, что блок-хаус и вагонка – один и тот же пиломатериал. Незначительные различия способны найти немногие.
Блок-хаус отличается привлекательностью и эстетичным видом, практичностью и удобством в обработке. Большую роль здесь играет применение натурального дерева, прошедшего все этапы деревообработки. Производство блок-хауса имеет свои тонкости и особенности. О них мы предлагаем поговорить в сегодняшней статье.

Описание, применение, особенности блок-хауса
Данный материал является относительно недешевым, поскольку используется качественная древесина. Его бюджетные аналоги – изделия из металла и полимера. Рассмотрим деревянные модели. Среди отличительных характеристик материала можно выделить округлую внешнюю часть, вентиляционные пропилы на тыльной стороне, а также систему шип-паз по краям, которая отлично зарекомендовала себя еще десятки лет назад.
Наиболее распространенной сферой применения блок-хауса является отделка стен с внутренней части дома. Но некоторые решают отделать и наружную сторону. Если сделать это с обеих сторон, определить, что за материал используется, удастся далеко не всем специалистам. Для простых обывателей дом будет восприниматься в качестве классических бревен, что характеризуется большой схожестью.
Облицовка пиломатериалом может проходить на постройках из кирпича, камня, пеноблоков, клееного бруса. Поэтому вы точно найдете, где использовать блок-хаус!

Общее описание методов изготовления пиломатериала
Изготавливается материал, как правило, из древесины хвойных пород, таких как ель и сосна. Саму технологию разделяют на несколько нелегких этапов:
Подготовленное бревно пилится на специальных станках, превращаясь в брус. Для этого по всей длине удаляются бока, которые впоследствии и будут блок-хаусом.
Созданные изделия  высушиваются в сушильных камерах при высокой температуре. Влажность дерева снижается и доходит до отметки ниже 16%.
Поверхности фрезеруются, а заготовки обрезаются до необходимых размеров. Затем нарезаются шипы и пазы для стыкования всех компонентов.
Производителю осталось оценить качество полученной продукции, рассортировать древесину и упаковать ее. Такими способами и производится пиломатериал. Несмотря на небольшое количество этапов, сам процесс довольно продолжительный и трудоемкий. Это обуславливается тщательным подбором качественных бревен, сушкой, фрезеровкой и другими нюансами.
Если заказывать блок-хаус у производителя, его можно сделать из лиственных пород по индивидуальным размерам. Все зависит от назначения будущего материала и условий эксплуатации.

Если вы желаете заказать пиломатериалы по доступным ценам, рекомендуем обратиться к производителю «LesMoroi». Для заказа звоните по телефону 8 (917) 518-55-01. Мы работаем по Москве и Московской области.
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 июня
2
Многие владельцы деревянных домов очень скептически относятся к вентиляции, аргументируя это тем, что дерево «дышит». У дерева и вправду есть способность «дышать», но это относится лишь к влаге. Оно забирает и отдает влажность, а паропроницаемость у древесины ниже, чем у кирпича и многих других строительных материалов. В дом...
15 мая
45
Не все современные строительные материалы имеют оптимальное соотношение цены, экологической чистоты, технологических и эксплуатационных качеств, привлекательного внешнего вида. Но имеются изделия, способные порадовать владельца хорошими характеристиками наряду с относительно невысокой стоимостью. Таким пиломатериалом является мебельный щит. Столяр...
12 мая
42
Привлекательный и уютный дом из клееного бруса – мечта каждого человека, желающего отдалиться от суеты и уединиться с природой. Кто-то рассматривает частный дом как обыкновенную крышу над головой, не задумываясь о большем. Любое здание – это сложный комплекс, состоящий из различных конструктивных элементов. Их подразделяют на несущие и ...
4 мая
39
Строительство дома из древесины зимой влечет за собой множество вопросов: выгодно ли это, как долго, какие сложности при этом возникают. Удивительно, но, несмотря на решение многих людей строить жилище летом, возведение дома в холодное время года имеет свои преимущества и особенности. Об этом говорят не только люди, опробовавшие данный метод, но и ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной