Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Производство мебельного щита: все тонкости процесса

22 марта
63

Мебельный щит – современный, прочный, эстетичный столярный материал, который является достойной альтернативой пресловутой ДСП, многократно превосходя ее по всем показателям.
Всё дело в том, что при производстве мебельного щита используется натуральная доска, а не отходы столярного производства, как в случае с стружечной плитой.

Поэтому мебельный щит — это фактически натуральная древесина.


В работу принимается только лес, получаемый напрямую от лесозаготавливающих компаний. Такой подход исключает фактор ненадлежащего хранения древесины. 
Склейка мебельного щита производится только после подготовки ламелей. Для этого сырье – высушенные заготовки - распиливают с припусками. После из досок удаляют бракованные участки – смоляные карманы, трухлявые сучки и другие бракованные делянки, которые могут испортить как эстетику продукта, так и снизить его прочностные характеристики или качество склейки. 
Дальше полуготовые ламели торцуют, рейсмусуют и обрабатывают кромки специальной фрезой, нарезая на ней макрошип.
Ламели готовы. Осталось непосредственно изготовление мебельного щита. Нарезанное соединение на шип обеспечит изделию высокую прочность, кроме того, сгладит визуальные переходы межу ламелями. 
Для склейки торцы ламелей смазывают клеем, как правило для этого используют безвредный ПВА, либо подобные столярные клеи, и зажимают в огромной струбцине – вайме. В ней практически готовый щит будет стоять до полной полимеризации клея.
Дальше, склеенный щит снимают с ваймы и снова рейсмусуют, чтобы окончательно вывести плоскость листа. Всё - изделие готово.
Мебельный щит сохраняет цвет исходного сырья, а это значит, что для его изготовления применяются и ценные столярные породы древесины такие как дуб. 
Изделия из твердых пород применяются для производства дорогой мебели.
Стоит заметить, что для создания щита используется лес, влажность которого не превышает 11-12%, что полностью удовлетворяет требованиям ГОСТ, регламентирующего использование заготовки с содержанием влаги не более 13 процентов.
При склейке ламелей, столяры подбирают направление волокон таким образом, чтобы напряжение на соседних ламелях компенсировали друг друга. В эксплуатации такая дотошность выражается в том, что мебельный щит не разрывает в месте склейки.
Компания ЛесМорой производит мебельный щит как из хвойных пород древесины – сосна, лиственница, так и из ценных. Удобное расположение складов в пределах МКАД делает нас крупнейшими поставщиками столярных изделий в Москве и области.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев