Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Шкаф из мебельного щита своими руками

8 августа
15

Самостоятельное изготовление мебели – одно из любимейших занятий многих домовладельцев. Люди пытаются снабдить помещение максимально комфортными, экологическими и экономическими предметами интерьера. Столярная плита (мебельный щит) – отличное решение, сочетающее все вышеперечисленные критерии. Если вы решили сделать шкаф из мебельного щита собственноручно, эта статья для вас, ведь сегодня мы разберем все нюансы сборки шкафов, поговорим о достоинствах мебели собственного производства.


Почему предпочтение отдают мебели собственной сборки?

Говоря о преимуществах «хранителя предметов» собственноручного изготовления, можно выделить такие плюсы как:
 - Небольшие затраты. Покупая готовую мебель, вы платите за материалы, работу, оплачиваете процент аренды помещения и посредничество;
 - Вы можете создать тот самый шкаф, о котором мечтали, включая нужную фурнитуру, количество ящиков, полок и многое другое;
 - Мебель идеально впишется в помещение любой площади и интерьер любого дизайна, ведь только вы знаете особенности своего пространства.
 
Сам мебельный щит отличается надежностью и долговечностью. По сравнению с натуральным деревом или массивом гораздо дешевле, но ничем не уступает по качеству.

А теперь начнем делать шкаф из мебельного щита своими руками.


Инструкция по самостоятельному изготовлению шкафа

Прежде чем начать собирать изделие, необходимо подготовить материалы и инструменты. Чтобы мебель прослужила не один год, рекомендуем брать столярные плиты из лиственницы или сосны. Также понадобятся:

  •  ДВП;
  •  Саморезы;
  •  Шуруповерт;
  •  Фурнитура;
  •  Карандаш;
  •  Рулетка;
  •  Шлейф-машинка;
  •  Электрический лобзик;
  •  Лак для дерева.

 
Приступим!


Чертеж

Чертим примерный эскиз будущего шкафа. В ходе работы он будет служить ориентиром, а вы будете уверены в том, что не ошибетесь с размерами. Отмечаем боковые стенки, внутреннюю вертикальную перегородку, днище и верх, а также полки. Начертили? Идем далее.


Каркас

На основании чертежа при помощи карандаша делаем отметки, по которым будем выпиливать каркас изделия. У нас основание будет равняться 100 см, ширина – 40 см. Вы можете выбрать другие размеры, исходя из пространственных особенностей.

Далее намечаем положение пазов для креплений и саморезов. Просверлим отметины. Сразу скажем, что от аккуратной работы зависит качество шкафа и его эксплуатационные характеристики.


Полки

Между внутренними полками берем расстояние 80 см. В этих местах высверливаем отверстия под крепления и выпиливаем сами полки. Затем очищаем заготовки от опилок и шлифуем мебельные щиты. После чего соединяем полки с каркасом при помощи болтов или саморезов.


Задняя часть

Лист ДВП выпиливаем по размерам каркаса, после чего при помощи строительного степлера прикрепляем его к задней части шкафа.


Дверцы и фурнитура

Для начала ставим шкаф в обычное положение и проверяем, устойчив ли он. Если да, значит, можно приступать к монтажу дверей и фурнитуры. Рекомендуем заказывать изготовление дверец у профессионалов. Затем уже можно присоединять их к изделию.

Шкаф из мебельного щита готов! Теперь можно смело пользоваться им, не переживая за качество и добросовестность исполнителя, ведь в качестве исполнителя выступили вы! Готовое изделие можно покрыть лаком, чтобы придать более естественный и привлекательный вид.

Если статья была полезной, и вы решили изготовить мебель из столярных плит, купить пиломатериалы предлагает компания «ЛесМорой». На протяжении восьми лет мы производим качественную древесную продукцию и изготавливаем конструкции, требующие творческого подхода, на заказ. Звоните нам уже сейчас. Мы ручаемся за качество и лучшую цену!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев