Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Стол из балясин и мебельного щита

19 ноября
35

Стол из балясин и мебельного щита – необычное решение для интерьера. Сделанная своими руками мебель всегда ценилась в обществе. Вы можете создать настоящее произведение искусства, опираясь лишь на фантазию и собственные пожелания. Такая задача избавит от дополнительных расходов и позволит использовать площадь кухни максимально рационально. Достаточно запастись нужными инструментами и обладать базовыми навыками в столярном деле.


Итак, в данной статье расскажем и покажем, как сделать стол, используя мебельный щит и балясины. Приступим!

Подготовка
Первым делом подготовим необходимые инструменты и материалы. Для создания стола потребуется:

  • мебельный щит;
  • четыре балясины;
  • ножовка или лобзик;
  • покрытие для дерева;
  • металлические уголки;
  • саморезы или болты;
  • наждачная бумага.

Приготовили? Тогда начинаем!

Делаем столешницу
Столешница – основа столика. Для ее изготовления берем заранее подготовленный мебельный щит и выпиливаем по нужным размерам при помощи ножовки или электрического лобзика. Затем отшлифуйте обе стороны и углы наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. Если выбрали наждачку, переходите с крупнозернистой бумаги на нулевку для достижения максимально гладкой поверхности.
Чтобы придать жесткость и толщину столешнице, на одну из сторон прикрутите бруски по периметру. Без них она будет прогибаться при сильных нагрузках. Зазоры должны отсутствовать, чтобы не влиять на эстетичный вид.
Теперь можно покрыть столешницу лаком по дереву. Делать это нужно в несколько слоев, давая каждому полностью высохнуть. Это предостережет от гниения, деформаций, воздействия насекомых и паразитов. Столешница готова!

Вкручиваем балясины
В качестве ножек возьмем лестничные балясины. Они уже имеют декоративную форму и идеально впишутся в столик, который в свою очередь гармонично впишется в интерьер. На обратной стороне столешницы, где уже располагаются бруски, разметьте места для металлических уголков, после чего просверлите отверстия. Теперь вкрутите уголки и наживите на них ножки. Зафиксировать балясины также можно при помощи ввертных гаек.
Осталось отшлифовать ножки в случае наличия заноз или шершавостей, после чего покрыть лаком в несколько слоев. Стол готов! Теперь вы можете наслаждаться собственным творением, ужинать с семьей или работать за ноутбуком. По желанию можно просверлить несколько отверстий для наилучшей вентиляции устройства. 

Закажите материал в компании «ЛесМорой»!
Чтобы столик отличался надежностью и устойчивостью, нужны качественные пиломатериалы. А заказать их можно в компании «ЛесМорой». В собственном цеху мы производим надежную продукцию из дерева по индивидуальным размерам. Благодаря современному немецкому оборудованию получаются идеально гладкие и ровные изделия. Звоните уже сейчас и закажите нужные товары по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
5 декабря
3
Преимущества домов из клееного бруса включают в себя целый ряд характеристик. И не напрасно основное внимание в строительстве уделяется именно этому материалу. Ведь он становится популярным не только в России, которая славится природным богатством, но и в других государствах. Ключевую роль здесь играет экологичность. Но какие еще достоинства препо...
2 декабря
7
Среди обширного перечня проектов в строительстве особое место занимает баня из клееного бруса. Как и множество, других пород древесины, этот пиломатериал имеет ряд существенных преимуществ. Клееный брус намного лучше удерживает тепло, может похвастаться максимальной экологичностью. О том, почему клееный брус является отличным решением для строитель...
29 ноября
13
"Пиломатериал породы" – этот ключевой запрос часто встречается в поисковых строках. Ведь древесина и получаемые из нее пиломатериалы обширно используются в различных областях жизнедеятельности: строительстве, отделке помещений, изготовлении статуэток и других сферах. И для того, чтобы правильно выбрать вид дерева, подходящий для той...
11 ноября
46
Планкен из лиственницы или сосны – облицовочный материал. Представляет собой доску с закругленными или скошенными боками, применяется для отделочных работ внутри и снаружи помещения. Приобретая данный пиломатериал, покупатели часто задаются вопросом о том, что лучше: лиственница или сосна. Несмотря на то, что обе породы хвойные, они имеют раз...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной