Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Стол из мебельного щита своими руками или под заказ

19 июля
62

В современном мире очень ценится деревянная мебель, ведь дерево всегда считалось символом роскоши и исключительного вкуса. Более того, мебель, изготовленная из дерева, полностью экологична и безопасна. Брусья, ДСП и другие пиломатериалы со временем теряют эстетические и эксплуатационные свойства. Мебельные щиты, наоборот, при правильном и простом уходе способны прослужить десятилетия, не теряя вида и потребительских характеристик.

Сегодня поговорим о том, как самостоятельно сделать стол из мебельного щита. Изготовить его не трудно, если вы обладаете минимальными знаниями и опытом в столярном деле. Но все же придется запастись терпением и парочкой инструментов.

 
Стол из мебельного щита

Чтобы изделие прослужило долгие годы, за основу материала возьмем мебельный щит из сосны или лиственницы. Они обладают устойчивостью к деформациям и высокой износостойкостью. Помимо этого в них содержатся летучие вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Начнем!


Подготовка

Первым делом приготовьте следующие предметы:
 - Мебельный щит;
 - Брусья;
 - Несколько видов наждачки;
 - Лобзик или пилу;
 - Фурнитуру и крепежные детали;
 - Элементы декора.
 
И, конечно же, терпение! Кстати, брусья будут использоваться в качестве ножек. Их можно заменить на железные ножки или балясины из дерева для лестниц. Делайте выбор, исходя из предназначения изделия и его стиля.


Столешница

Теперь начинаем делать стол из мебельного щита своими руками. Из заранее подготовленного мебельного щита при помощи электрического лобзика или ножовки выпиливается столешница нужной формы и размеров. Затем бока шлифуются наждачной бумагой и доводятся до идеально гладкого и ровного состояния.

Если столешница прямоугольная, по ее периметру крепим брус, используя саморезы. Это делается для равномерного распределения крепежных деталей, служащих фиксатором ножек. Столешница готова.


Ножки

С внутренней стороны столешницы размечаем и прикручиваем крепления для ножек. Если в качестве ножек используются брусья или балясины, их фиксируют с помощи металлических уголков. Если вы используете металлические ножки, фиксируйте их при помощи ввертных гаек и болтов.


Финал

Стол почти готов. Осталось отшлифовать его со всех сторон, переходя с крупнозернистой наждачной бумаги на нулевку. Можно покрыть готовое изделие лаком для дерева и украсить его различными декоративными элементами.

Из одного мебельного щита можно сделать стол для кухни, учебы или под рабочее место. Делают даже многофункциональные столы, которые подойдут для чего угодно.

 
Не выходит? Звоните нам!

Если вы не способны сделать стол самостоятельно, обратитесь в компанию «ЛесМорой». У нас есть собственная столярная мастерская, а штат работников состоит из опытных специалистов, знающих толк в обработке дерева. Доверьте дело профессионалам – компании «ЛесМорой»!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев