Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Столярное дело для новичков: главные моменты

3 февраля
73

Столярное дело для новичков: главные моменты – тема сегодняшней статьи. Если вы только делаете первые шаги к этому ремеслу, первое время кажется, что столяры трудятся днями напролет, чтобы усовершенствовать навыки производства. Отчасти это так: столярное дело требует ответственного подхода и регулярного оттачивания имеющихся знаний. Предстоит научиться работать с механическими и электрическими инструментами, правильно подбирать древесину и постоянно экспериментировать. Лишь так получится добиться успехов в нелегкой сфере.
О том, какие нюансы следует знать новичку в столярном деле и как не потонуть в заполненной нише, пойдет речь в данной статье.

Хороший столяр – живой столяр
Нетрудно догадаться, что речь идет о технике безопасности, которая контактирует со многими производственными отраслями. Неизвестно, сколько жизней спасли правила ТБ, но травматологи и хирурги точно поведают случаи, когда из-за несоблюдения техники безопасности люди оставались инвалидами. Кстати, истории похуже могут рассказать патологоанатомы.
Если соблюдение ТБ вошло в привычку, риск получить травмы в ходе работы с циркулярной пилой или электрическим лобзиком будет сведен к нулю. А потому перед началом любимого дела стоит внимательно ознакомиться с основными правилами эксплуатации инструментов.

Поспешишь – людей насмешишь
Не спорим, что если регулярно заниматься столярным делом, то со временем некоторые навыки автоматизируются, что позволит выполнять некоторые задачи намного быстрее. Однако не рекомендуем приближать этот момент целенаправленно. Даже опытные столяры изредка допускают ошибки, в частности из-за спешки. Если вы новичок, шанс увеличивается в разы. В лучшем случае при спешке вы испортите заготовку или повредите инструмент, в худшем – получите травму.

Познакомьтесь с инструментом
Конечно, если вы новичок, решивший первое время работать с древесиной на любительском уровне, вряд ли понадобится дорогостоящее немецкое оборудование. Поначалу достаточно обзавестись простейшими механическими и электрическими инструментами:

  • ножовка или электролобзик;

  • циркулярная и торцовочная пилы;

  • рулетка, угольник, циркуль, карандаш.

На первых порах их будет вполне достаточно, а вы сможете набраться опыта и ознакомиться с примитивным оборудованием.

Качественный проект – уже полдела
Творческие личности, как правило, формируют проект уже на этапе фрезеровки и обработки. Но не всегда подобные идеи приносят пользу. Чтобы изделие получилось надежным и привлекательным, рекомендуем заранее подготовить чертеж, где будут расписаны размеры, материалы и другие моменты. Если в голову пришла интересная мысль по поводу усовершенствования и доработки предмета, ее можно будет реализовать в процессе изготовления.

Надеемся, информация была поучительной и интересной. Желаем успехов в новой деятельности. Если вы желаете купить пиломатериалы или воспользоваться услугами столярной мастерской, ждем в компании «ЛесМорой». В собственном цеху мы производим качественную древесину. Звоните и закажите нужные материалы по выгодным ценам! Работаем по всей Москве.
 

Оцените статью:
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
вчера
3
Зачастую процесс строительства занимает немало времени, и здесь владельцы будущих домов задают вопрос о том, как правильно хранить пиломатериалы. Если оставить древесину на улице, лучи солнца, осадки и температурные перепады сделают свое дело: появятся деформации, дерево отсыреет и придет в негодность. А потому для сохранности стройматериала потреб...
19 февраля
5
Мебельный щит – экологичное решение. Так считают многие потребители, желающие приобрести мебельные изделия для дома. Действительно, столярная плита завоевала доверие домовладельцев благодаря широкому списку преимуществ. Натуральная структура дерева в сочетании с современными технологиями производства выдают идеально ровную и гладкую поверхнос...
14 февраля
15
Тема сегодняшней публикации – основные ошибки неопытного столяра, которые так часто допускают новички в столярном деле. Научиться избегать подобных ситуаций можно, взяв пару уроков у опытных мастеров и прислушиваясь к советам. А можно прочитать данную статью, где подробно описаны типичные ошибки начинающих столяров. Таким образом, вы гораздо ...
11 февраля
110
Нужно ли шлифовать клееный брус перед покраской? Этим вопросом задаются те, кто желает обновить фасады и внутренние стены дома, но недостаточно знакомы со свойствами древесины. Как ни странно, мнения на эту тему разделяются: одни говорят, что шлифовка просто необходима, ведь со временем дерево теряет гладкий и привлекательный вид, становясь шершавы...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной