Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Уход за домом из бруса

23 декабря 2019
60

Уход за домом из клееного бруса – обязательная, но в то же время простая задача. Любой материал, будь то газо- или пеноблоки, кирпич или ЖБИ-панели, требует тщательного обслуживания. Особенно это важно в суровых российских условиях (холода, повышенная влажность), чтобы продлить срок службы постройки и улучшить эксплуатационные характеристики.
Домик, построенный из клееного бруса, требует минимального количества внимания. Это обуславливается тем, что пиломатериал пропитан специальными защитными растворами еще на стадии производства. Однако для того, чтобы избежать незапланированных затрат на ремонт дома, следует учитывать ряд важных правил. Об этих правилах и пойдет речь в сегодняшней статье.

Главные условия по уходу за домом
Основной задачей хозяина является поддержание оптимального температурного режима и влажности. Если использовать увлажнители воздуха, внутри получится идеальный микроклимат, который сохранит комфорт и уют. Кстати, влажность не должна превышать 50 – 60 процентов, а температура воздуха должна варьироваться в пределах 24 – 26 градусов по Цельсию. Это обеспечит товарный вид клееного бруса на протяжении всего срока эксплуатации. Пиломатериал не будет подвержен трещинам и усыханию, что не отразится на геометрии дома.
Несмотря на заводскую пропитку бруса антисептическими составами, время от времени все же придется заботиться о повторных обработках. Нужно это для того, чтобы дерево не гнило, не покрывалась плесенью и грибковыми отложениями. Если не проводить подобные процедуры, брус начнет разрушаться.

Техническое обслуживание
Некоторые владельцы частных домов из дерева считают, что достаточно раз в год распылить несколько литров защитных смесей на поверхность бруса, чтобы раз и навсегда избавиться от лишних хлопот. Однако это далеко не так. С технической стороны при необходимости следует проводить дренаж объекта. Это избавит от ливневых вод, поскольку отведет их в глубины.
Во-вторых, технического обслуживания требует и кровля. Из-за воздействия природных факторов с течением времени крыша начнет гнить, а кровельные материалы станут непригодными. Это повлечет все большие проблемы, стоимость устранения которых будет в разы дороже.

Сегодня поговорили об основных правилах по уходу за домами из клееного бруса. Надеемся, что статья была интересной и познавательной. Если вы хотите узнать больше информации по уходу за пиломатериалами или заказать древесную продукцию по ценам производителя, звоните в компанию «ЛесМорой». Здесь изготавливают пиломатериалы в собственном столярном цеху, а значит, вы гарантировано получите качество и выгодную цену!
 

Оцените статью:
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
1 час назад
2
Большинство мастеров, занимающихся производством мебели и деревянных изделий из столярной плиты, знают, что необходимы специализированные инструменты для работы с мебельным щитом. Конечно, для изготовления простых предметов в мизерных объемах не потребуется дорогостоящее немецкое оборудование, которое будет занимать несколько квадратных метров. Одн...
22 января
13
О том, как правильно вводить в эксплуатацию дом из клееного бруса, ходит множество споров и домыслов. Кто-то говорит, что достаточно поддерживать в доме оптимальную влажность, а перед началом использования обработать антисептическими составами. Другие углубляются в сущность бытия и создают максимально комфортабельные условия для жизни в возведенном...
16 января
33
Покраска дома из клееного бруса – ответственная задача, точно такая же, как заливка фундамента или возведение стен. Ведь этот пиломатериал представляет собой особенное изделие, имеет приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Последний фактор позволяет не проводить внутренние и внешние наружные работы. Однако некоторые до...
14 января
59
Надо ли утеплять дом из клееного бруса – этот вопрос затрагивает владельцев и тех, кто желает построить собственный дом и предварительно хочет рассчитать затраты. Ведь теплое и уютное жилище – мечта каждого человека. И если комфорт можно формировать десятилетиями, то об утеплении следует позаботиться заранее, еще на стадии проектировани...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной