Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Установка балясин на деревянной лестнице

23 октября
37

Установка деревянных балясин – ответственная задача. От правильного монтажа зависит не только эстетичность конструкции, но и устойчивость, безопасность при передвижении. Чтобы установить подобные элементы, нужно грамотно спроектировать лестницу и ее составляющие части, а также обладать определенными навыками.
Сегодня известно несколько способов монтажа балясин для лестницы. А потому вы точно выберете оптимальный для конкретного случая вариант. Предлагаем разобрать эти методы и поговорить об особенностях монтажа балясин из дерева.

Крепление деревянных балясин шпильками
Благодаря шпилькам вы сможете скрепить деревянные элементы двумя способами. Причем применяться могут как гладкие шпильки, так и с резьбой. Чтобы установить балясины, необходимо с торцевой части просверлить отверстие посередине. Глубиной оно должно быть не более 8 см, диаметром – от 0,8 до 1 см. Делаются отверстия аккуратно, чтобы не появились трещины, и изделие не деформировалось. 
Теперь начинается монтаж деревянных балясин. В посадочное гнездо заливается столярный клей, чтобы шпилька крепко держалась на месте. Саму шпильку нужно обработать клеевым составом и обсыпать небольшими опилками. Это также придаст прочности и устойчивости. Осталось вставить деталь в заготовленное отверстие балясины и удалить избыточное количество столярного клея.
Установка балясин на деревянной лестнице вторым методом подразумевает вкручивание шпильки с резьбой в заготовленный элемент декора. Одна сторона попадает в балясину, вторая – в ступени. Перед тем как вкрутить шпильку, нужно просверлить отверстие с такими же размерами, как и в предыдущем варианте. В него заливаем клей и вкручиваем шпильку. Благодаря клеевому составу получатся устойчивая конструкция, безопасная для эксплуатации.

Монтаж деревянных балясин на лестнице саморезами
Самым доступным и легким способом зафиксировать детали является монтаж при помощи саморезов. Главное – правильно замаскировать их, сохранив эстетичность и привлекательный вид. Данный метод оправдывает ожидания на устойчивое и надежное крепление, поэтому его выбирают многие потребители.
Саморез нужно вкрутить через балясину в ступень или тетиву в заранее созданное отверстие меньшего диаметра. Это позволит предотвратить деформацию древесины. Шляпка крепежной детали должна плотно войти в отверстие и зафиксироваться. Ее можно замаскировать клепками или шпаклевкой под дерево.

Не каждый способен грамотно подойти к монтажу балясин из дерева. Доверить дело можно профессионалам – компании «ЛесМорой». Мы специализируемся на производстве и монтаже деревянных изделий с 2011 года. А находимся по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, корпус 3, строение 21. Звоните уже сейчас и будьте уверены в добросовестной работе по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной