Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Монтаж деревянных перил

29 октября
29

Одной из ответственных и сложных задач в обустройстве лестницы является установка деревянных перил. Ведь перила – обязательные элементы, монтаж которых нуждается в подготовке и полноценной реализации всех шагов. Именно здесь мастера проявляют накопленные с годами навыки для того, чтобы конструкция стала надежной, безопасной для передвижения, но в то же время привлекательной и эстетичной. 
В этой статье предлагаем разобрать методы фиксации перил из дерева, поговорим о нюансах и особенностях процесса. А если вы не желаете самостоятельно устанавливать дополнительные элементы, то обратиться можно в компанию «ЛесМорой». Здесь вы сможете заказать монтаж деревянных перил, получите полный комплекс услуг, связанных с изготовлением и установкой изделий из дерева.

Способы фиксации
Как известно, перила крепятся к балясинам, которые также присутствуют в конструкции лестницы. А потому выделяют несколько методов их установки:
•    деревянными шкантами;
•    резьбовыми шпильками;
•    саморезами.
О каждом способе поговорим более детально.

Деревянные шканты
О том, как установить перила при помощи шкантов, знают многие специалисты. Такой выбор обуславливается отсутствием большой нагрузки на эти элементы. Она распределяется на опорные столбцы. Монтаж перил на лестницу происходит в несколько этапов:
1.    На столбах и перилах размечается центр.
2.    Во всех столбцах сверлятся отверстия под шканты.
3.    Просверливаются отверстия в поручнях.
4.    Шканты вставляются в отверстия, заполненные клеем.
5.    Перила надеваются на шканты и остаются до высыхания.
Крепление деревянных перил данным способом имеет массу нюансов. К примеру, нужно грамотно подобрать сверло и аккуратно делать отверстия, чтобы не образовались трещины. Поэтому лучшим решением будет вызов специалиста. 

Резьбовые шпильки
Этот способ похож на первый, но здесь используются шпильки с резьбой. Как и в предыдущем случае, сверлятся отверстия в балясинах и перилах. Далее отверстия следует залить столярным клеем и вставить крепежные элементы – шпильки. После полного высыхания клея поручни прикладываются к стойкам. При этом области крепления должны быть отображены на тыльной стороне. Готово!

Саморезы
Простой и практичный способ – фиксация лестничных перил при помощи саморезов. Важно грамотно подобрать длину крепления, ведь при полном закручивании концы деталей могут вылезать на наружную часть поручней, что пагубно скажется на эксплуатации. В целом, такой метод не несет сложностей. А для маскировки шляпок можно использовать клепки или шпаклевку под дерево.

Не выходит? Доверьте профессионалам!
Если вы не решаетесь установить перила для лестницы своими руками, рекомендуем обратиться в компанию «ЛесМорой». Наш адрес: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, корпус 3, строение 21. Звоните и закажите качественную работу по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной