Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Выбираем качественный брус

17 июля
62

Наверняка каждый житель густонаселенного города мечтает о собственном загородном доме. Чистая экологическая обстановка, уединение с природой, приятные прогулки с детьми и просто отдых от суровых городских реалий – все это так и призывает купить небольшой участок и построить уютный домик из дерева.

Однако строительство загородного дома имеет массу тонкостей и нюансов. О некоторых из них стоит позаботиться еще на этапе проектирование постройки.

Многие семьи предпочитают деревянные дома из клееного бруса. И выбор оправдан. Но как выбрать действительно качественный пиломатериал, готовый прослужить на протяжении нескольких десятков лет?

Клееный брус классифицируется по сечению (квадратное и прямоугольное) и еще по нескольким критериям. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как выбрать брус для строительства дома.

Разновидности и особенности бруса
Начнем с того, что сейчас известно два типа бруса: клееный и строганный. Они отличаются по методу производства, цене, эксплуатационным свойствам. Поскольку клееный брус зарекомендовал себя с лучшей стороны, его мы и будет рассматривать. К тому же он имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • выгодная цена, в сравнении с профилированным брусом;

  • отсутствие необходимости нанимать опытных плотников;

  • нетребовательность в качестве фундамента (усадка 2%);

  • долговечность, привлекательный вид, практичность.

Приобрести качественный клееный брус в Москве и Московской области нетрудно: достаточно обратиться в компанию «ЛесМорой» и в удобное время забрать необходимое количество заранее подготовленного пиломатериала. Чтобы лично убедиться в нашей добросовестности, вы можете проверить качество распила и установленный геометрический размер.

Выбираем клееный брус вместе
В первую очередь в ходе выбора материала присмотритесь к структуре дерева. Она должна быть равномерной. Не должно присутствовать трещин и прочих деформаций, поскольку они свидетельствуют о неправильной сушке. Окраска должна быть без резких переходов. Если они есть, подобные варианты лучше не рассматривать.

Требованиями ГОСТ установлено, что клееный брус после нахождения в сушильной камере имеет влажность не более 20%. Разрешаются незначительные отклонения от этого процента. Правда, перед строительством рекомендуется еще немного просушить пиломатериал.

Если вы уже находитесь на пилораме и выбираете клееный брус, знайте следующие тонкости:

  • Шестиметровый материал укладывается минимум на 4 подложки во избежание изгибов.

  • Интервал между пиломатериалами составляет 20 – 30 мм, чтобы была вентиляция.

  • Чтобы изделия не высыхали и не деформировались, они белятся в обязательном порядке.

  • На производстве брус располагают таким образом, чтобы солнечные лучи не били в торец.

Если вы желаете купить качественный клееный брус и другие пиломатериалы для строительства или творчества, сделать это рекомендуем в компании «LesMoroi». Вы лично убедитесь в качестве и правильном производстве, прибыв по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21. Работаем по Москве и области. Звоните и закажите нужную древесную продукцию по доступным ценам!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
10 августа
12
Самостоятельное строительство собственного деревянного дома – поистине увлекательное занятие. Это не только возможность с самого начала разузнать все скрытые места и уголки жилища, но и незабываемый опыт, который пригодится в будущем. Возведение каркаса, формирование кровли, облицовка, обустройство, создание уюта – все это занимает боль...
7 августа
28
Если вы истинный садовод, имеющий собственный земельный участок, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о постройке теплицы. Ведь не во всех регионах созданы идеальные погодные условия для выращивания тех или иных растительных культур. Даже если в вашей области летом температура достигает 30 – 35 градусов, в любой момент крупные осадки мо...
21 июля
62
Деревянные дома в последние годы стали еще больше привлекать внимание. Ведь это не только сближение с самой природой, но и чувство умиротворения, комфорта. О строительстве деревянных домов в интернете есть множество статей. Также можно с легкостью найти готовые проекты на любой вкус и бюджет. Но как быть с канализацией? Ведь не всегда выгодно делат...
13 июля
94
Многие люди считают, что дерево имеет довольно низкий уровень устойчивости к воспламенению. Действительно, сегодня известны десятки древесных пород, которые с легкостью поддаются возгоранию. Как правило, к ним относятся лиственные породы, не имеющие смол. Но естественная влажность все же спасает деревья от огня, делая их в меру стойкими и неприступ...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной