Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной

Какие бывают балясины

31 марта
101

Балясина – один из главнейших компонентов любой лестницы. Это фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перилла. Применение балясин по сей день не утратило актуальности. Данные элементы обеспечивают безопасность и опору во время передвижения по лестнице, они придают дополнительную жесткость, делают вид конструкции привлекательным и завершенным.
Балясины играют важную роль в любом лестничном марше. Именно поэтому производители регулярно обновляют ассортимент продукции, предлагая владельцам частных домов разнообразные изделия. О том, какие виды и размеры балясин существуют сейчас, предлагаем поговорить в сегодняшней статье.

Чем обуславливается популярность
Прежде чем разобрать размеры и разновидности изделий, ознакомимся с главными причинами востребованности балясин. Популярность конструкций определяется следующими факторами:

  • Массив из дерева – оптимальный материал для реализации дизайнерских решений.

  • Дерево идеально сочетается с любыми материалами и вписывается в любой интерьер.

  • Огромный ассортимент позволяет каждому потребителю определиться с выбором.

Благодаря перечисленным аспектам балясины встречаются практически во всех домах, где имеются лестницы. Ведь это незаменимый элемент для декорирования, безопасности и надежности.

Разновидности балясин
Большая часть древесных пород легко поддается обработке, позволяя производить изделия, требующие творческого подхода. За счет этого выделяют три наиболее популярных вида балясин:

  • круглые;

  • квадратные;

  • плоские.

Нетрудно догадаться, что круглые изделия имеют цилиндрическую форму, второй тип – квадратную. Плоские компоненты встречаются довольно часто, так как это недорогое и практичное решение для любого дома. Они производятся из цельных ламелей, а при необходимости их украшают резьбой или орнаментом.

Размеры конструкций
Вне зависимости от вида балясин их размеры могут быть разными:

  • 60*60*900 мм;

  • 50*50*900 мм;

  • 40*40*400 мм;

  • 40*40*260 мм;

  • 40*40*900 мм;

  • 50*50*300 мм;

  • 70*70*900 мм.

Сегодня каждый владелец дома выберет для себя привлекательный вариант, подходящий для лестничного марша и выполняющий конкретный задачи (декорирование, опора).

Если вы желаете купить балясины в Москве, приобрести клееный брус, мебельный щит или воспользоваться услугами столярной мастерской, рекомендуем обратиться в компанию «LesMoroi». На протяжении 9 лет мы изготавливаем древесную продукцию в собственном цеху, придерживаясь стандартов качества. Звоните и оформите заказ нужных товаров по выгодным ценам!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
9 июля
10
В последнее время все более популярными становятся деревянные дома. Это обуславливается естественным желанием многих людей скрыться от городской суеты и жить в собственном загородном коттедже. В большинстве случаев предпочтение отдают строениям из клееного бруса, простых бревен и каркасных блоков. Это прочные и долговечные материалы, способные радо...
30 июня
13
Прежде чем начать строительство собственного дома, необходимо определиться с материалом, который будет выступать в роли основы. По сей день существуют споры о том, какой стройматериал максимально подходит для возведения жилья. Одни считают, что наилучшими показателями обладает бетон, другие утверждают, что отличным решением является кирпич. С давн...
24 июня
14
Рано или поздно абсолютно у каждого человека встает вопрос о приобретении или строительстве собственного жилья. Причем многие идут к цели годами, другие и вовсе не доходят до этого момента. Как только вы решите построить уютный дом, возникнет вопрос о выборе материала. В большинстве случаев люди склоняются к природным стройматериалам, а потому пред...
16 июня
35
Современный рынок сегодня может похвастаться большим количеством строительных материалов. Мебельный щит, вагонка, клееный брус и многое другое – все это стало обычными предметами для строительства и отделки помещений. С каждым годом в эту сферу внедряются новые стройматериалы, устанавливающие свои стандарты качества. Это уникальные изделия, в...
Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3, строение 21
с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00, воскресенье выходной